«Орлятский» мяч с автографом

«Орлятский» мяч с автографом - На заключительном этапе эстафеты - Александр Артемук

автора

На заключительном этапе эстафеты - Александр Артемук

Юные спортсмены Биробиджана выступили в финале IV Президентских спортивных игр для школьников и получили мастер-класс от всемирно известного баскетболиста

Очередные Всероссийские спортивные игры школьников с «президентским» статусом проходили в знаменитом детском лагере «Орлёнок». В соревнованиях приняли участие сборные команды, сформированные из 12-13-летних учащихся одного образовательного учреждения, приехавших из 82–х субъектов Российской Федерации. 

В зачёт состязаний вошли шесть спортивных дисциплин: плавание, уличный баскетбол (стритбол), лёгкая атлетика, пулевая стрельба, волейбол и велоспорт (маутинбайк).

Наши юные земляки-спортсмены поделились своими впечатлениями от соревнований.

— Дома мы победили в первом и втором этапах Президентских спортивных игр. В «Орлёнке» нам предстояло выступить в финале,  — рассказывает Маргарита Приезжих, учащаяся шк. № 5 г. Биробиджана. — Мы очень волновались, готовились к состязаниям всё лето, чувствуя ответственность перед своей областью и гордость за родную школу. Всероссийский детский центр нас впечатлил: много зелени, свежего воздуха, волнующее море… От смены мы получили пусть и маленькие, но свои, личные победы, а ещё ударную дозу адреналина и отличный отдых. А однажды мы встретили баскетболиста, заслуженного мастера спорта и олимпийского чемпиона Ивана Едешко, известного «золотым» пасом, сделанным им за три секунды до окончания финального матча со сборной США на Олимпиаде в Мюнхене (1972). Иван Иванович расписался на наших футболках, кепке-рэперке, рюкзаке, мяче, и мы с ним сфотографировались. Ребятам очень интересно и полезно было поучаствовать в его мастер-классе по баскетболу! 

Впрочем, поводов для радости у делегации ЕАО было немало с самого начала. Многие ребята, включая «любимого физрука Александра Васильевича», как они рассказали, увидели Чёрное море впервые. 

Биробиджанские ребята призовые места в Президентских соревнованиях не взяли. Но попасть в двадцатку лучших команд по стритболу, наверное, уже неплохо. Ждем побед. 

 Юлия КУЗИВА, пресс-служба Всероссийского детского лагеря «Орлёнок» (бывший спецкор «Биробиджанской звезды»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *