Оседлали коня

Областная спартакиада команд казачьих обществ прошла в Биробиджане в рамках VIII Дальневосточного регионального фестиваля «Русь многоликая»

Казаки состязались в пятиборье: верховая езда, стрельба из пневматического ружья, бег на казачью версту (1067 метров), метание гранаты и подтягивание на перекладине.

Самым сложным заданием оказалось оседлать вороного — не всем удалось твердо держаться в седле. Недочет этот казаки обещали исправить, и поможет им в этом, как надеется атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества ЕАО Виктор Сизов, новый клуб верховой езды. Построить его собираются в Кирпичиках.

Областная казачья спартакиада в ЕАО проходит всего второй раз, а в рамках фестиваля славянской культуры — впервые. Казаки активно откликнулись на призыв «помериться силушкой богатырской». Не остались в стороне и сами атаманы — они также приняли участие в состязаниях.

В итоге в областной спартакиаде победили казаки из станицы Тихонькая. «Серебро» — у казаков из Облучья, «бронза» — у команды из Екатерино-Никольского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *