Осенний киномарафон

Телеобзор от Оксаны Репик

Пятница, 23 ноября

В 15.50 на канале «Культура» смотрите телеспектакль «Кошка на радиаторе». Это комедия о молодых супругах, которые после очередной ссоры сгоряча развелись, но вынуждены жить в одной квартире. Спустя время, после ряда курьезных ситуаций, они понимают, что не могут друг без друга.

В 21.00 канал «РЕН ТВ» представит программу «Странное дело. Тайна происхождения человека». Что происходит с цивилизацией? Мы переживаем эволюцию или деградируем? Каким станет человечество через несколько сотен лет? На эти вопросы ответят авторы передачи.

В 21.20 на канале «Культура» советуем посмотреть художественный фильм «Джульетта и Джульетта». Одна Джульетта работает в модном журнале, другая — продавщица, которая стала победительницей конкурса, проведенного этим журналом. Встретившись по работе, они быстро нашли общий язык и занялись реализацией нового творческого проекта.

В 22.00 на канале «РЕН ТВ» не пропустите телепрограмму «Секретные территории. НЛО. Иное древо». Кто-то полагает, что параллельных миров не существует. Но есть мнение, что рядом с нами проживают уцелевшие представители некогда исчезнувших цивилизаций…

Суббота, 24 ноября

В 9.55 на канале «ТВ-Центр» для детей и их родителей добрый старый фильм-сказка «Илья Муромец» по мотивам русских народных былин о славном богатыре, воплотившем в себе лучшие черты русского народа.

В 11.10 на канале «Звезда» не пропустите художественный фильм Георгия Данелия, ставший классикой советского кинематографа — «Осенний марафон». Очень жизненное кино с красивой музыкой и блистательным актерским составом — Олегом Басилашвили, Мариной Нееловой, Натальей Гундаревой.

В 12.30 канал «ТВ Центр» покажет художественный фильм режиссера Бориса Дурова «Не могу сказать «прощай». Это фильм о настоящей любви — той, которая вне времени и пространства, честной и искренней. Любовь, которая все прощает, забывает обиды и исцеляет… Полюбив Сергея, главная героиня Лида с болью в сердце перенесла его женитьбу на другой. Но вскоре с молодым человеком случилось несчастье, которое приковало его к постели. Ушла жена. Но Лида не оставила Сергея в беде…

В 15.25 на канале «Культура» документальный фильм Юрия Кнорозова «Загадка письменности майя». Это рассказ о культуре майя, древнего индейского народа, создавшего великую цивилизацию, о его загадочной письменности.

В 17.30 на том же канале советуем посмотреть программу «Главная роль» к юбилею народного артиста Михаила Ульянова. Речь пойдет о любимом актере, чья творческая судьба неразрывно связана с отечественным театром и кинематографом, где он сыграл незабываемые роли сильных и смелых людей.

Воскресенье, 25 ноября

В 11.55 на канале «Домашний» — художественный фильм Уильяма Уайлера «Римские каникулы». Это один день из жизни принцессы. Уставшая от своих повседневных дел, она решает сбежать из дворца и погулять по Риму. Прекрасный фильм с очаровательной Одри Хепберн. Все, от декораций до игры актеров, это подтверждает. Картина, наполненная солнечным и радостным настроением, смотрится на одном дыхании.

В 13.15 «Первый канал» в цикле передач «Среда обитания» представит документальный фильм «Эликсир бодрости». Чай и кофе — самые бодрящие утренние напитки. Сегодня на прилавках их десятки видов и сортов. Авторы программы выяснили, как выбрать самый бодрящий напиток, какой чай в пакетиках можно назвать чаем и почему «робусту» продают под видом «арабики».

В 16.10 на том же канале не пропустите премьеру передачи «Тайные знаки конца света». Почему мы так боимся этого дня? Откуда взялось ощущение грядущего конца света? На основе примеров автор программы показывает, что человек собственными руками уничтожает цивилизацию. Он должен, пока не поздно, присмотреться к знакам, которые подает ему окружающий мир.

В 18.00 на канале «Домашний» рекомендуем посмотреть экранизацию романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Фильм, который давно стал классикой, поведал известную во всем мире историю любви осиротевшей девушки Джейн к своему хозяину. В картине прекрасно создана атмосфера того времени, где на первый план выходят вечные жизненные ценности — доброта, порядочность, верность и любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *