Осенний “сюрприз”

Осенний “сюрприз”

С 1 сентября в Биробиджане подорожает проезд в автобусе

Как сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на территории города Биробиджана увеличивается с 14 до 15 рублей. По словам заместителя председателя комитета тарифов и цен правительства области Нины Уткиной, муниципальное унитарное предприятие “Пассажирские автотранспортные перевозки” обратилось в комитет с заявлением о пересмотре действующего тарифа в сторону его увеличения. Предприятие работает в сложных экономических условиях, из 28 автобусных маршрутов лишь на четырех частично окупаются затраты на их осуществление. Несмотря на трудности, коллектив старается сокращать убытки, но полностью решить проблемы не удается.

“В этих условиях было бы логично поддержать коллектив автотранспортников. К сожалению, цены на ГСМ растут безудержно, сегодня на заправке одна цена, через неделю она уже выше на 30-40 копеек. Поэтому лучше сейчас повысить стоимость билета на рубль, чем в следующем году на 2-3 рубля, что гораздо болезненней может сказаться на населении”, — прокомментировал губернатор ЕАО Александр Винников.

Ранее вопрос увеличения тарифа на пассажирские перевозки был одобрен областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Выполнение данного постановления потребует дополнительных расходов из областного бюджета с сентября по декабрь 2013 года в размере 1,7 миллиона рублей на возмещение проезда пассажиров льготных категорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *