«Осенний вернисаж»

«Осенний вернисаж»

Юлии Новиковой

Художественная выставка с таким названием открылась в Музее современного искусства

По словам директора музея Бориса Косвинцева, в нынешней  выставке приняли участие только биробиджанские художники,  среди которых выставлены и работы новичков. Были представлены  также полотна студентов Приамурского государственного университета.

Участие в «Осеннем вернисаже» приняли сам Борис Косвинцев, Валентин Коровин, Александра Деревнина, Юрий Бондарев, Виктор Кузьмин, Елена Темникова, Ирина Полянова, Валентин Горячев, Елена Кузнецова и другие местные художники.

Традиционно в экспозиции представляются работы на самую разную тематику. Однако пейзажи, натюрморты и портреты –  всегда  неотъемлемая часть выставок. Отличались они не только техникой написания и стилем, но и настроением. Одна картина –  это веселье и летнее тепло, другая –  уют семейного очага, третья –  ностальгия и осенняя грусть… Каждый в этот день мог найти что-то свое. Всего на суд посетителей было представлено 65 работ.

Кстати, среди посетителей в  день открытия были люди всех возрастов, в том числе и дети. Они не только внимательно знакомились с картинами, но и  наиболее понравившиеся  фотографировали на телефоны. Люди постарше останавливались возле картин и долго любовались ими.

–  На «Осенний вернисаж» я прихожу каждый год. Всегда с удовольствием наблюдаю, как наши живописцы находят все новые творческие решения.  Сегодня поразили картины  Бориса Косвинцева «Эверест», Сергея Шестопалова «Журавли» и Юрия Штанькова «Русь», –  поделилась впечатлениями посетительница Ирина.

–  Выделить какую-то одну работу не могу. Изучать каждую большое удовольствие. Но осенние пейзажи мне все же больше по душе,  – высказался другой собеседник Вячеслав.

От себя добавлю: выставка замечательная. Спешите посетить.


 

Александра Драгунова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *