Осетры, лососи и государство

Есть уверенность, что рыбоводы ЕАО получат господдержку

Депутат Госдумы от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров в интервью телеканалу ГТРК «Бира» рассказал о законотворческой и другой работе нижней палаты российского парламента, в том числе связанной с поддержкой области

Анатолий Тихомиров рассказал о наиболее интересных, на его взгляд, направлениях законотворческой работы нижней палаты парламента страны. Он также прокомментировал отчеты, с которыми в Думе в рамках «правительственного часа» выступили министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава МЧС России Владимир Пучков. Несколько вопросов, прозвучавших в ходе отчетов, касались нашей области, сообщил депутат.

В частности, Анатолий Тихомиров обратил внимание министра сельского хозяйства на то, что в бюджете страны на 2017 год отсутствуют средства на реконструкцию Биджанского и Тепловского лососевых рыбоводных заводов, а также на строительство второй очереди Владимировского осетрового завода. Хотя предполагалось, что ведомство Ткачева поддержит эти очень важные не только для экономики, но и экологии региона производства.

«Деньги в масштабах нашей области, казалось бы, большие: порядка двух миллиардов рублей. Но что интересно, по подсчетам специалистов, для государственной казны они окупятся в течение трех, максимум – четырех лет. Александр Ткачев пообещал серьезно заняться этим вопросом, поэтому есть уверенность, что в 2018 или 2019 году рыбоводные заводы получат необходимую поддержку», — сказал Анатолий Тихомиров.

Владимиру Пучкову депутат, по просьбе своих избирателей, задал вопрос о необходимости подготовки федерального закона, который содержал бы правила судоходства маломерных судов.

«Многие обращают внимание на то, что таких судов становится все больше, а единых правил до сих пор нет. Это усложняет ситуацию на водоемах, где отдыхают люди, ведет к повышению числа несчастных случаев, в том числе в нашей области. Министр согласился с тем, что такой документ нужен, и по итогам встречи коллеги поручили мне готовить соответствующий законопроект, — отметил Анатолий Тихомиров. – Кроме того, я попросил Владимира Пучкова рассмотреть возможность поощрить людей, работающих с воспитанниками областной школы юного пожарного-спасателя. Ребята уже два раза становились чемпионами всероссийских соревнований, много лет школа готовит отличные кадры для системы МЧС, и работающие там специалисты достойны всяческих наград. Они уже поощрялись губернатором ЕАО, парламентом автономии, и награды министра станут еще одной оценкой их заслуг».

Также депутат прокомментировал законопроекты, недавно рассмотренные Думой и касающиеся ужесточения контроля над оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, введения электронных больничных листов, изменения системы формирования городских поселений.


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *