Особый режим

Особый противопожарный режим введен на территории области с 10 октября 2014 года

Многие обратили внимание на запах гари, висевший над городом около недели назад, – верный признак середины осени и лесных пожаров. На сложившуюся ситуацию быстро отреагировали местные власти. Распоряжение о введении особого противопожарного режима на территории ЕАО было подписано губернатором ЕАО. 

Теперь каждый день инспекторы Государственного пожарного надзора будут ходить в профилактические рейды, в том числе и по частному сектору. Они должны будут обращать свое внимание на проведение сельскохозяйственных палов, пожароопасные работы, выжигание полос отвода автомобильных и железных дорог. Разводить костры и сжигать мусор жителям области уже нельзя.

Также для профилактики лесных пожаров предписано закрыть шлагбаумы на лесохозяйственных дорогах. В лесах устанавливают аншлаги, предупреждающие об установившемся высоком классе пожарной опасности. В населенных пунктах местным населением и членами добровольных пожарных формирований организуется патрулирование. Обеспечивается готовность добровольных пожарных формирований, укомплектованных необходимой техникой и инвентарем, к тушению пожаров. Для пожарного и приспособленного для пожаротушения транспорта устанавливаются дополнительные источники заправки водой. Все эти мероприятия должны послужить недопущению возгораний или же скорейшей ликвидации оных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *