Особый взгляд

Телеанонс от Анны Дубинской

Пятница, 27 июля

В 20.35 на канале «Культура» картина «Дядя Ваня» — чеховская пьеса в постановке Андрея Кончаловского.

В 22.15 на канале «Культура» документальный фильм «Константин Райкин. Один на один со зрителем».

В 23.50 на канале «Культура» французская картина «Серафина» — прекрасная биографическая лента, получившая семь премий «Сезар».

Фильм рассказывает о жизни тихого провинциального городка, в который перебирается известный коллекционер произведений искусства. Богатый и пресыщенный лоском светской жизни человек нанимает в служанки местную жительницу — немолодую, некрасивую, неразговорчивую. Однако вскоре выясняется, что у этой женщины, привыкшей стоять у плиты, есть невероятная тайна: она рисует, и рисует очень талантливо. Теперь хозяина и служанку связывают странные отношения, финалом которых должен стать ответ на вопрос, кто же она все-таки на самом деле: художница или сумасшедшая?..

В 00.00 на канале «СТС» фильм Зака Снайдера «Хранители» — лента для любителей масштабных голливудских полотен с налетом фэнтэзи. Картина, превращающаяся то в боевик, то в триллер, то в детектив, рассказывает о войне супергероев, которую они начинают вести в неком параллельном пространстве. Впрочем, от результата этой битвы в ином мире зависит и судьба всей планеты: или заговор будет раскрыт и покой сохранен, или не избежать катастрофических последствий…

Суббота, 28 июля

В 12.45 на канале «Культура» фильм для детей «Фантазеры» — чудная история о маленьких выдумщиках, снятая по мотивам рассказов Николая Носова.

В 13.35 на канале «ТВ-Центр» известная отечественная лента «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» — классический английский детектив, который все-таки лучше всего экранизировали в России.

В 14.00 на «СТС» фильм «Безумно влюбленный» — старомодная итальянская комедия с молодыми и прекрасными Орнеллой Мути и Адриано Челентано. Картина по нотам разыгрывает классический сюжет мезальянса: любовь нечаянно связывает водителя автобуса и принцессу одного из маленьких европейских княжеств. Эта лента, конечно, далеко не столь прекрасна, как использующие ту же сюжетную схему «Римские каникулы», но в советском прокате она стала настоящим хитом.

В 14.55 на канале «Культура» в цикле «Спектакли-легенды» постановка Георгия Товстоногова «История лошади» по повести Льва Толстого. В главных ролях — еще молодые Олег Басилашвили и Евгений Лебедев.

В 19.30 на канале «СТС» полнометражный анимационный фильм «Лесная братва», в котором действуют забавные, типично голливудские герои. Яркий и веселый мультик рассказывает о том, как однажды лесная братия вырывается из привычной среды обитания и попадает в большой город — там-то и начинаются настоящие приключения и у зверей, и у людей.

В 20.55 на канале «Культура» в передаче «Больше, чем любовь» расскажут об истории отношений актеров Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова.

В 21.35 на этом же канале картина «Помпеи» — фильм-катастрофа, посвященный гибели в начале нашей эры одного из самых известных и красивых городов Римской империи. На фоне извержения вулкана Везувия и приближающейся страшной трагедии целого государства, разумеется, разворачивается история большой любви.

Воскресенье, 29 июля

В 10.10 на «Пятом канале» старая добрая сказка «Королевство кривых зеркал» — картина, любимая с детства, кажется, представителями всех поколений. Снятую полвека назад ленту о путешествии по придуманному царству Оли и Яло полезно пересмотреть и сегодня,  хотя бы для того, чтобы вспомнить о том, что мы слишком часто не хотим видеть себя и окружающих людей настоящими и верим искаженным зеркалам.

В 13.15 на «Первом канале» документальный фильм «Одна из девчат», посвященный актрисе Надежде Румянцевой.

В 14.15 на «Первом канале» советская комедия «Неподдающиеся», рассказывающая о жизни комсомольской активистки и, само собой, приятной во всех отношениях девушки, рискнувшей взять на поруки двух разгильдяев. Кино с бодрыми песнями, смешными диалогами, наивными нравоучениями и обаятельной Надеждой Румянцевой в главной роли.

В 14.50 на канале «Культура» документальный фильм «Бермудский треугольник», который расскажет о загадочном районе в Атлантическом океане, в котором при загадочных обстоятельствах пропадают то корабли, то самолеты.

В 17.00 на канале «ТНТ» триллер «Константин» — эффектный голливудский фильм для любителей мистики. Картина с красавчиком Киану Ривзом в главной роли повествует о человеке, способном различать ангелов и демонов на земле, а также свободно путешествующем по раю и аду.

В 18.00 на канале «Культура» документальный фильм об актере Евгении  Евстигнееве.

В 23.00 на канале «Культура» в цикле «Особый взгляд» румынский фильм «Смерть господина Лазареску» — работа одного из самых многообещающих режиссеров Восточной Европы Кристи Пуи, обладателя приза Каннского кинофестиваля. Мрачное, неспешное, непростое кино не для всех, которое произвело впечатление на европейских критиков и поклонников артхауса. В центре повествования — одинокий пожилой господин, однажды вечером хватающийся за сердце и вызывающий себе «скорую». События на задворках Бухареста очень быстро приобретают довольно странный характер и приближающаяся смерть человека этому мировому абсурду совершенно не помеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *