Остается под стражей

Суд ЕАО признал постановление об аресте главы МО “Ленинский муниципальный район” законным

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО рассмотрела жалобу Сергея Лаврука на постановление Биробиджанского районного суда ЕАО о заключении его под стражу. Глава муниципального образования “Ленинский муниципальный район”  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Дело по жалобе рассматривалось в режиме видеоконференцсвязи. В одном из залов заседания областного суда, где установлены экран, видеокамера, специальная аппаратура, присутствовали судьи, прокурор, адвокат, секретарь судебного заседания. Сам арестованный  находился в СИЗО города Хабаровска, где также  размещена необходимая аппаратура. Он мог  видеть и слышать все, что происходит в зале суда ЕАО.

Коллегия, рассмотрев материалы дела, доводы арестованного и его адвоката, постановление Биробиджанского районного суда оставила без изменения. По мнению коллегии, подозреваемый обвиняется в совершении тяжкого преступления против интересов службы, за которое предусматривается лишение свободы на срок до десяти лет, с учетом занимаемой должности может воспрепятствовать следствию путем давления на свидетелей,  также может скрыться от органов дознания, поскольку у него имеется заграничный паспорт.

Мера пресечения в виде ареста избрана на два месяца – до 4 июня 2012 года.


Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *