Остановили «Локомотив»

Остановили «Локомотив»

Футбольный клуб «Биробиджан» победил в домашнем матче соперников из Уссурийска

Очередной матч дальневосточного чемпионата по футболу среди команд третьей лиги состоялся 13 сентября на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш». Несмотря на довольно жаркий денек, поддержать футболистов пожаловало немало болельщиков. При моральной поддержке трибун биробиджанцы организовывали скоростные атаки, но вратарь «Локомотива» был начеку. Опасными контратаками отвечали и приморские футболисты – здесь пришлось проявлять свои таланты вратарю «Биробиджана». Правда, на перерыв соперники ушли, так и не размочив счет. Во втором тайме хозяева площадки усилили натиск и «придавили» оппонентов, которые ушли в глухую защиту. При исполнении штрафного удара нападающий «Биробиджана» Максим Криницын не упустил представившийся шанс: высоко подпрыгнул, пробил головой, и мяч влетел в нижний угол ворот «Локомотива». Так был открыт счет в матче.

В дальнейшем биробиджанцы имели несколько реальных моментов увеличить счет, но фортуна им больше не улыбнулась. К основному времени второго тайма судья добавил три минуты, приморские футболисты отчаянно пытались переломить ход матча, но сделать это им не удалось. «Биробиджан» победил со счетом 1:0.  

21 сентября на стадионе «Дальсельмаш» состоится матч между «Биробиджаном» и «Благовещенском».

Фото автора

Верь в себя

96В ЕАО провели областной физкультурно-оздоровительный фестиваль среди инвалидов «Познай себя сам»

По словам организаторов из областного спорткомитета и комитета социальной защиты населения, такие старты в регионе проводятся уже в двенадцатый раз. Нынешние соревнования собрали десять команд (по восемь человек в каждой) из Биробиджана и районов ЕАО. 

— Отрадно, что двенадцатый областной физкультурно-оздоровительный фестиваль «Познай себя сам» вновь собрал всех, кто любит спорт, кто верит в себя, кто готов идти вперед, преодолевая любые трудности. Проведение фестиваля стало доброй традицией. Ваша целеустремленность заслуживает глубокого уважения, и именно вы доказываете, каким колоссальным потенциалом обладает человек, — поприветствовала участников фестиваля первый заместитель председателя областного комитета социальной защиты населения Александра Филиппова.

В течение двух дней были проведены соревнования по гонкам на инвалидных колясках, стрельбе из пневматических винтовок, шахматам, пауэрлифтингу, настольному теннису, дартсу и армрестлингу. 

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

«Спартак» и остальные

12 сентября на биробиджанской набережной провели «Баскет-ночь»

К девяти вечера на городской набережной собрались любители баскетбола  и участники соревнований. Место действа освещали стационарные фонари и фары припаркованных автомобилей.

 — Сегодня четыре команды будут сражаться в рамках проекта «Баскет-фест», — напомнил собравшимся начальник управления по внутренней политике ЕАО Вадим Войтенков. —  Напомню, что этот проект был представлен на конкурс социально значимых проектов в97 управление внутренней политики ЕАО и завоевал грант. 

Турнир «Баскет-фест» проводился в два этапа. Первый этап состоял из трех туров, которые прошли в июле-августе этого года. По итогам трех туров были выявлены четыре сильнейшие команды: «Приамурский государственный университет», «Спартак», вторая команда биробиджанской школы № 8 и «Второй Биробиджан». Они и приняли участие в «Баскет-ночи».

Игры продолжались около двух часов, победителем стал «Спартак». Второе место занял «ПГУ», третье – команда школы № 8. 

Фото Анатолия КЛИМЕНКОВА

Колеса, звезды и букеты

Очередная «Велоночь» прошла в областном центре

98Напомним, что первая «Велоночь» в Биробиджане состоялась в прошлом году и собрала около 40 участников. Хорошее начинание решили продолжить. Организаторы, а это Союз спортивной молодежи ЕАО и региональное отделение «Общероссийского народного фронта»,  объявили, что цель акции – пропаганда здорового образа жизни, повышение культуры велосипедистов и приобщение биробиджанцев к истории родного города.

В этот раз участников было заметно больше. Было немало и детей. Некоторые велосипедисты приехали с цветами, планируя возложить букеты к биробиджанским памятникам.  После коллективного фото возле привокзального фонтана дорожный инспектор провел инструктаж. Через несколько минут была дана команда «старт», и живописная колонна, в авангарде которой следовал полицейский автомобиль, двинулась по улице Калинина. Возле зданий, связанных с историей Биробиджана, делались остановки и проводились краткие познавательные лекции. 

Фото Анатолия КЛИМЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *