Оставаться неповторимой

Оставаться неповторимой

Василия Кравцова

Губернатор провел торжественный прием первостроителей области и граждан, внесших значительный вклад в развитие Еврейской автономной области

Среди участников встречи – жители области, приехавшие на Дальний Восток с первыми эшелонами переселенцев, строившие дома, дороги, создававшие отрасли народного хозяйства, инфраструктуру, а также руководившие предприятиями и отраслями. В их числе Татьяна Эйдель, Мария Колпакова, Лев Кардашенко, Виллий Арнаполин, Владимир Баклан, Иван Кубарев, Марк Кауфман, Артур Тян, Виктор Игнатьев и другие жители, чья трудовая биография совпала со временем образования и становления автономии, стала частью ее истории.

Поздравляя присутствовавших на приеме с юбилейной датой – 80-летием области, губернатор Александр Винников сказал, что рад встрече с людьми, пользующимися заслуженным почётом и уважением.

— Вы – наша живая история, это без преувеличения. В разные годы вы оказались здесь, кто-то раньше, кто-то позже приехал, родился на 33этой земле, но вас роднит одно – вы навсегда связали с областью свою судьбу. Одни стали строителями, и сегодня, проходя по улицам областного центра, сел, поселков, с гордостью могут сказать, что эти дома, школы, больницы, заводы, фабрики «построены моими руками и руками моих друзей, моих товарищей». Другие выбрали профессию машиностроителя, строили заводы, выпускали комбайны, силовые трансформаторы и подстанции. А еще кто-то из вас выбрал одну из самых гуманных профессий, став врачом, учителем, работником культуры, и до конца остался верен ей.

Губернатор подчеркнул, что восемьдесят лет для человека — солидный возраст, но не для области, которая сейчас словно обретает «второе дыхание». Этому способствуют интересные и перспективные проекты, которые уже реализуются или будут реализованы в ближайшие годы. Один из них — строительство Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, первая очередь которого — обогатительная фабрика будет сдана уже в конце этого года. Строится трансграничный мостовой железнодорожный переход через реку Амур в районе села Нижнеленинское с российской стороны и города Тунцзян — с китайской. Ведется разработка марганцево-рудного и графитового месторождений в Октябрьском районе. Завершается проработка строительства крупного молочного комплекса в Смидовичском районе, завершено проектирование и в ближайшее время начнется строительство крупного соевого перерабатывающего завода.

Губернатор искренне, от всей души поблагодарил всех, кто многое сделал и делает для развития Еврейской автономной области. Он пожелал участникам приема здоровья, благополучия, долгих лет жизни, удачи. Каждому из них были вручены сувениры на память о юбилее.

Участники приема вспоминали события жизни, оставшиеся в памяти, говорили о том, что искренне любят область, верят в нее, желают ей процветания и всегда оставаться такой же удивительно неповторимой, как звуки еврейских мелодий, исполненных народным ансамблем скрипачей, звучавшие в этом зале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *