Оставлять окна открытыми – опасно!

Оставлять окна открытыми – опасно!

Акцию под таким названием провели сотрудники областного Управления министерства внутренних дел. 

Цель мероприятия – напомнить родителям малолетних детей об их ответственности за безопасность детей в помещениях с открытыми окнами.

Акция прошла в здании областной больницы при участии членов общественного совета при УМВД России по Еврейской автономной области, а также медицинских работников.

Стражи порядка раздавали папам и мамам памятки с рекомендациями о том, как уберечь маленького любопытного ребенка от падений из окон.

Большинство родителей с пониманием слушали рекомендации сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, прошлым летом в автономии было зарегистрировано 4 факта падения малолетних детей из окон. Пострадавшие дети живы, им была оказана медицинская помощь.

В нынешнем году трагедия вновь повторилась. В начале июня зарегистрирован факт падения с балкона второго этажа 6-летней девочки, проживающей в Биробиджане по ул. Набережная. В результате падения ребенок получил трещину седалищной кости и множественные ушибы различных частей тела.

Сотрудники полиции напомнили родителям о том, что, открывая окна в квартире и проветривая помещения, они должны убедиться, что ребенок при этом находится под присмотром. Поставьте на окна специальные ограничители. Это позволит приоткрыть окно на безопасное расстояние, а не полностью открыть его для проветривания. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.  Не показывайте ребенку, как открывается окно, чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем безопаснее будет его пребывание в квартире.

Большую опасность представляют москитные сетки. Следует помнить, что они не рассчитаны на вес даже годовалого малыша и не уберегут его от падения.

Данная акция будет проведена и в других детских учреждениях автономии.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *