Осторожно: дети!

Две девочки-школьницы из села Ключевого Смидовичского района  погибли под колесами поезда

Как сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, трагедия произошла в воскресенье 5 августа  на перегоне станций Николаевка-Дежневка.  Девочки шли по  железнодорожным путям и не реагировали на звуковые сигналы мчащегося электропоезда. Несмотря на экстренное торможение состава, избежать трагедии не удалось.

Доследственная проверка, которую проводит сейчас Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России, установила, что девочки предположительно слушали музыку по телефону, используя наушники, поэтому и не услышали сигнала приближающегося поезда.

Подробности же случившегося еще предстоит выяснить.

***

Трагедия с детьми произошла и в поселке Приамурском

Двое подростков  решили забраться по дереву на крышу бывшей насосной станции, здание которой имеет общую стену с  подстанцией. Но мальчишки не обратили на это внимания и в результате получили мощный электрический разряд. Одному из них пришлось ампутировать руку и ногу.

Прокуратура Смидовичского района внесла директору ОАО «ДРСК — филиал «Электрические сети ЕАО» — хозяину подстанции — предостережение, а отдел дознания ОВД проводит проверку. Злополучное   дерево  спилено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *