Освободите помещения

Жилищная комиссия администрации Амурзетского сельского поселения этим летом наконец-то признала жилые помещения в доме по улице Гагарина, 82, которые их постояльцы называли общежитием, нежилыми и попросила освободить занимаемые комнаты граждан, которые никогда не были прописаны по этому адресу. 

После 15 сентября, по словам главы поселения Николая Шаляпина, в этой части двухэтажного каменного здания будут отключены свет и отопление. Все помещения будут выставлены на публичную продажу. И дальнейшая их судьба будет зависеть уже от нового собственника.

 Нескольким гражданам, которые были в них прописаны, администрация поселения предложила переехать в освободившиеся муниципальные деревянные дома малой площади по улицам Новой и Федько. Конечно, дома не новые и требующие приведения в порядок. Но иного выхода из сложившейся ситуации, похоже, и не придумаешь. 

Дело в том, что бывшее общежитие последние несколько лет было заселено в основном людьми, которые вели асоциальный образ жизни. Они годами не платили за электроэнергию и другие коммунальные услуги. И гости к ним постоянно приходили такие же, как они сами. Они и превратили бывшие прежде жилые помещения в «нежилые», буквально разгромив места общего пользования — души и туалеты. Прошлой зимой здесь у теплых батарей отопления в разбитых комнатах ночевало до несколько десятков местных «бичей» и людей без определенного места жительства. Из-за дверей жилых комнат постоянно доносились голоса нетрезвых людей. 

 В этом же доме по улице Гагарина, 82 в Амурзете еще размещены офис местного отделения сберегательного банка, редакция районной газеты и несколько организаций коммунальной сферы. И понятно, что соседство с обитателями бывшего общежития не могло доставлять особой радости работникам и посетителям этих учреждений.

Из бывших жильцов признанных нежилыми комнат на новое место жительства пока переехала только одна из сильно пьющих женщин. Другую прописанную здесь пенсионерку на время приютили родственники. Жилец еще одной комнаты, ушедший в глубокий запой, скорее всего переедет в свой деревянный домик только с наступлением холодов. На новых местах жительства каждому из прежних обитателей бывшего общежития придется самостоятельно думать об отоплении и освещении своих жилищ. Отказываться от привычной беззаботной жизни никому из них, конечно, не хочется, но придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *