От барокко до рока

Преподаватели и воспитанники детской музыкальной школы Биробиджана перенесли зрителей в разные исторические эпохи

Свой ежегодный отчетный концерт на сцене городского Дворца культуры музыканты представили в виде калейдоскопа различных музыкальных направлений, начиная с народных песен и барокко и заканчивая джазовыми композициями и роком. Ярких звездочек на сцене было немало — в школе обучается почти триста талантливых ребят, многие из которых становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов. 

Каждого представителя определенной исторической эпохи и музыкального направления выделял наряд, а концертные номера нередко сопровождались театрализацией. 

Первыми на сцену вышли солисты ансамбля «Младушка», исполнившие языческие обрядовые песни. Звучала в этот вечер музыка Баха и Моцарта, вальс и джаз, известные песни из кинофильмов. Порадовали своим выступлением ребята из сводного детского хора, прежде участвовавшие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи и общероссийском концерте ко Дню славянской письменности и культуры. Поразили своим мастерством эстрадно-джазовый ансамбль и эстрадно-духовой оркестр. 

Поддержать юных музыкантов пришла дебютировавшая на сцене биробиджанская рок-группа «Live in JAR» (в переводе — «Жизнь в ЕАО»), в состав которой вошли и бывшие ученики местной «музыкалки». 

Завершился концерт музыкальным попурри с участием всех солистов и коллективов. Зал провожал выступающих бурными аплодисментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *