От брикета до муки и паркета

От брикета до муки и паркета

Фото – сайт krasnodar-region.com

В ЕАО построят первый на Дальнем Востоке мукомольный завод

Смидовичский район ЕАО получит мощный импульс развития. В муниципальном образовании запланирована реализация нескольких инвестиционных проектов. На 2018-й придется основной объем работ.

Проект, которым сможет гордиться не только район, но и вся Еврейская автономия – строительство мукомольного завода. Он станет единственным на Дальнем Востоке. Возведение предприятия в районе п. Тельмана начнется уже в этом году и завершится к 2020. Также в планах производство комбикормов.

Неплохие итоги показал и 2017 год. Рост инвестиций 3,8% (340,0 млнрублей).
В п. Николаевка освоили выпуск евробрикетов и слабоалкогольных напитков, в п. Приамурский — заготовок для паркета.

Ведется строительство нефтеперекачивающей станции. В следующем году компания «Транснефть» уже завершит работы. Объем инвестиций – 4,5 млрд рублей. Она станет крупнейшим налогоплательщиком района и главное  – обеспечит жителей хорошо оплачиваемыми рабочими местами.

Социально-экономическое развитие района обсудили на совещании в п. Смидович. Глава региона А. Левинталь рассказал о перспективах развития.

Ожидается подъем в агропромышленном комплексе. Китайские бизнесмены планируют расширять свиноводческий комплекс и уже через два года освоить весь объем инвестиций. Большие планы и у владельцев крестьянско-фермерских хозяйств. Положительные тенденции в отрасли животноводства наблюдались и в прошлом году. Например, увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 106%, а птицы – на 319%. В целом валовое производство продукции сельского хозяйства составило 1025 млн рублей, что на 110% больше к уровню 2017 года.

Губернатор ЕАО отметил, что в целом Смидовичский район имеет хорошие перспективы в различных сферах, но необходимо подтягивать социальную сферу и ЖКХ.

«Очень много вопросов осталось после памятного наводнения в Приамурье. Дамбу в Николаевке построили, водоотводные каналы сделали, но необходимо полностью наладить водоотведение по Николаевке. Остались проблемы в здравоохранении. В этом году удалось добиться реконструкции больницы в Николаевке, но не стоит забывать о других проблемах. Необходимо развивать комфортную среду, тем более средства на благоустройство – будут выделены», — акцентировал Александр Левинталь.

На снимке: скоро ли вот так же пойдет «еврейская автономная» мука?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *