От дартса до баскетбола

От дартса до баскетбола

Анатолия Клименкова

В биробиджанском спорткомплексе «Дружба» провели спортивный фестиваль «Я в мир с надеждою смотрю»

Организатор традиционных стартов – комитет по физкультуре и спорту правительства ЕАО. Фестиваль среди детей с ограниченными физическими возможностями проводится в автономии ежегодно. В этом году состязания решили провести на месяц раньше обычного, приурочив к Международному дню защиты детей.

Как сообщил представитель областного спорткомитета Владимир Марковский, в нынешнем турнире участвовали семь команд, среди них – команда Биробиджанского района и команда Валдгеймского дома-интерната. Общее количество участников – 35.

В программу состязаний включили армрестлинг, дартс, прыжки в длину с места, отжимания, настольный теннис, гонки на колясках, эстафету с элементами баскетбола. Состязания по настольному теннису провели отдельно среди детей с нарушениями опорно-двигательной системы и инвалидов с другими заболеваниями.

На торжественном открытии представитель областного спорткомитета Константин Чайкин пожелал всем участникам успеха, но пояснил, что главное – не достижение высокого спортивного результата, а активное участие в здоровом образе жизни. Затем перед ребятами выступили юные артисты биробиджанской цирковой студии «Счастливое детство», и соревнования начались. Победила дружба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *