От фолка – до модерна

От фолка – до модерна

Фото автора

Творческие студии главного вуза ЕАО покорили биробиджанскую публику

Несмотря на сильный дождь, в областную филармонию на отчетный концерт пришло немало зрителей, среди которых преобладала молодежь. И ожидания зрителей не обманулись.

—  Мы рады приветствовать вас на отчетном концерте творческих студий Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Сегодня вы увидите самые интересные хореографические, вокальные и театральные номера творческих студий, подготовленные в 2016 году. Многие из тех, кто сегодня выступит на сцене, являются призерами и победителями серьезных конкурсов, — рассказали ведущие.

Отчетный концерт открылся с творческого номера «Проходочка», который с блеском исполнили участники хореографического ансамбля «Калейдоскоп». Девушки в сарафанах «реанимировали» гармониста, растянувшегося на сцене, и пустились вместе с очнувшимся парнем в зажигательный пляс.

После вступления, напомнившего сцены из советской музыкальной кинокомедии «Кубанские казаки», на сцене появились участники шоу-группы «Step by step» и вдохновенно исполнили песню “Yesterday” из репертуара всемирно известной английской рок-группы «The Beatles». Как оказалось в дальнейшем, чередование народных номеров и современных, сочетание культурных традиций Востока и Запада явилось концепцией отчетного концерта.

Еще одна из участниц — Анна Спицына — проникновенно исполнила балладу «Молитва». Тему вечных ценностей продолжила Надежда Широкова из театра-студии  “Ets”, экспрессивно продекламировав стихотворение Марии Александровой «Дети уходят в небо».

Одним из ярких номеров стало исполнение баллады “California dreaming” женским составом шоу-группы “Step by step”. Наряженные в стиле кабаре вокалистки придали ангельское звучание неувядающему хиту американской рок-группы «The mamas & the papas», впервые исполненному в 1965 году. Блестяще выступила и одна из участниц женского состава шоу-группы «Step by step» Екатерина Проходцева – участница телевизионного музыкального проекта «Новая звезда». Талантливая биробиджанская певица в неподражаемой манере исполнила балладу «Its oh so quiet» из репертуара мировой музыкальной звезды Бьорк.

— Если бы наша Катя выступила в «Новой звезде» с этой песней, то вышла бы в финал. Но не она решала, что ей петь, — прокомментировал один из зрителей.

В рамках отчетного концерта публике показали также фрагмент спектакля «Есенин» театра-студии «Ets» о последнем вечере поэта. Профессиональная игра актеров и хореографические находки в стиле «театра ужасов» произвели мощный эстетический эффект.  Кульминацией отчетного концерта стал показ новых молодежных коллекций, устроенный участницами театра моды ПГУ.

В рамках отчетного концерта творческих студий главного вуза ЕАО было исполнено более 20 творческих номеров. Публика наградила талантливых студентов дружными аплодисментами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *