От форта до деревни

От форта до деревни

Олега Черномаза

В окрестностях биробиджанского спорткомплекса «Дружба» открылся пейнтбольный парк

Открытие уникального для нашего региона объекта собрало более полусотни биробиджанцев разного возраста, а также гостей из Хабаровска и Облучья. На столах  было разложено специальное снаряжение, в том числе маркеры новейших модификаций. Инструкторы рассказывали об особенностях каждой из представленных единиц снаряжения.

— Я рад, что сегодня открывается такой центр, — приветствовал собравшихся мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. —  Надеюсь, что в ближайшее время в Биробиджане откроются детские секции по спортивному пейнтболу и стадион «Дружба» будет работать в полном взаимодействии с этими секциями. Будем  создавать условия для развития этого спортивного направления. Поздравляю с началом, а дальше жизнь покажет.

Далее на полигоне, огороженном защитной сеткой восьмиметровой высоты, состоялись показательные выступления с участием дальневосточных пейнтболистов. В частности, был обезврежен «террорист» (его вытащили из беседки), а также продемонстрированы тактические действия со специальным щитом. Локальные схватки продолжались около 15 минут, а затем зрителям разрешили «исследовать» территорию биробиджанского пейнтбольного парка, насчитывающего более 30 различных сооружений. Вскоре я поймал себя на мысли, что подобные «декорации» уже видел в компьютерной игре «Unreal». Так и чудилось: сейчас вон из-за того куста выпрыгнет скарж, а у меня в этот момент заклинит ракетницу…

— Объект практически завершен – надо еще сеткой разграничить площадки. Здесь три площадки: форт, деревня и смешанная. Каждая из них будет выполнять свои функции, на них будут отрабатываться разные сценарии, — с удовольствием рассказал о планах президент областной федерации спортивного пейнтбола Павел Мазуров.

По его словам, в парке будут тренироваться представители силовых структур, а в октябре здесь проведут вторую часть тактической игры «Вторжение», основанной на событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Первая часть «Вторжения» состоялась 22 июня в окрестностях села Раздольное  и получила положительные отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *