От гашиша до героина

Факт провоза около восьмидесяти граммов героина выявлен недавно сотрудниками ППС линейного отделения милиции на станции Биробиджан.

Появление этого дорогого наркотика у нас в области не случайно. По словам сотрудника криминальной милиции Оксаны Александровой, ежегодно поток наркотических средств на Дальнем Востоке только увеличивается. За   первый  квартал этого года сотрудниками транспортной милиции доставлено 25 человек, перевозивших при себе в общей сложности около пяти килограммов наркотиков. Возбуждено 18 уголовных дел. В прошлом году за этот период было задержано 18 человек, перевозивших чуть более полутора килограммов наркотических средств.

Перевозчиками страшного зелья являются в основном неработающие мужчины в возрасте от 18 до 38 лет. Жажда быстрого получения денег и нежелание работать толкают их на путь наркокурьера. Большинство задержанных — жители Амурской области и Хабаровского края и лишь 10 процентов — жители ЕАО.

Как отмечают сами милиционеры, в связи со сложившейся ситуацией  профилактическая работа с гражданами «группы риска» и неблагополучными семьями со стороны всех правоохранительных структур, органов здравоохранения, занятости населения и местных администраций будет  усилена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *