От гейзеров до котлет

От гейзеров до котлет

автора

Совместная выставка художников Валентина Коровина и Валерия Логункова проходит в областном центре

Каждый из авторов выставил по  30 своих работ. Большинство из них создано на пленэре на Камчатке, который осенью этого года собрал 24 дальневосточных художника. Тема других представленных работ – природа ЕАО.

— Ранее я гостил в Магадане, на Охотском побережье, а вот на Камчатке побывал впервые. С удовольствием мы туда полетели (с поездкой помогла мэрия Биробиджана) в предвкушении приятных ощущений, которые запомнятся на всю жизнь. Так оно и получилось. Мы пробыли там 15 дней, из которых работали 13 дней, создавая по два-три акварельных этюда в день, — рассказал Валентин Коровин. 

По его словам, ни один из 24 дальневосточных художников, участников пленэра, не стремился ускользнуть от работы. 

— В основном на Камчатку приехали преподаватели детских школ искусств, члены союзов художников. Мы общались и как педагоги, и как художники, было очень интересно, — сообщил Валентин Коровин. 

— Нас поразила на полуострове первозданная красота. Когда все в сердце и в голове успокоилось, я написал стихи о Камчатке, — рассказал Валерий Логунков.

На Камчатке был окончательно развеян миф о «настоящем художнике, который должен быть голодным». Биробиджанцев, кроме первозданной природы, поразила и кухня – за 15 дней ни одно блюдо не повторялось. 

— Каждый раз пирожки были с новой начинкой – пальчики оближешь! – сообщил Валентин Коровин. 

— А какие там готовили котлеты! – мечтательно вторил ему Валерий Логунков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *