От Харбина до Санкт-Петербурга

От Харбина  до Санкт-Петербурга

Губернатор ЕАО Александр Винников на недавнем аппаратном совещании рассказал о своем участии в работе Харбинской торгово-экономической  международной ярмарки и Международного экономического форума, который прошел недавно в Санкт-Петербурге.

— Впервые за 20 лет существования новой России руководитель государства заявил на международном форуме о том, что мы не строим государственный капитализм, а наоборот, государство намерено избавиться от избыточных функций в экономике, от контрольных, а также блокирующих пакетов акций во многих крупных компаниях, — сказал Александр Винников, говоря  об итогах экономического форума в Санкт-Петербурге, где сделал свое заявление Президент РФ Дмитрий Медведев.

Коснувшись темы завершившейся в Харбине ХХII Международной торгово-экономической ярмарки, Александр Винников с удовлетворением отметил, что участие в ее работе делегации автономии имело положительный результат. В ходе ярмарки проведено много встреч, достигнуты новые договоренности и подписаны официальные документы, реализация которых поможет дальнейшему развитию отношений между ЕАО и провинцией Хэйлунцзян.

Глава автономии сообщил, что его встреча в Харбине с новым губернатором провинции Хэйлунцзян будет иметь продолжение. Вань Сянькуй принял предложение руководителя ЕАО и в июле намерен побывать в автономии. Одной из важнейших тем предстоящих переговоров станет обсуждение дальнейших шагов в реализации проекта строительства железнодорожного мостового перехода через реку Амур, который уже прошел государственную экспертизу. Однако, по мнению Александра Винникова, еще до начала строительства моста  предстоит урегулировать некоторые немаловажные вопросы с китайской стороной.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 20 =