От людей на деревне не спрятаться

В селе  Партизанское Смидовичского района судебные приставы достали злостную алиментщицу из запертого дома

По словам представителей закона, многие из должников по алиментам ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают, злоупотребляют алкоголем. Среди этого «контингента» есть мужчины и женщины. Одной такой должницей оказалась селянка, задолжавшая своим детям алиментов в размере более 170 тысяч рублей. «Судебный пристав-исполнитель обязывал должницу Ф. трудоустроиться, предупреждал об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, но все безрезультатно. Трое ее детей находятся в детсаде, но женщина не хочет менять свою жизнь к лучшему», — рассказала представитель УФССП по ЕАО Светлана Бунакова.

В отношении Ф. было возбуждено уголовное дело, но добровольно в суд она не являлась. Ранним утром судебные приставы приехали в село Партизанское, где проживает должница. Были отработаны все места её возможного пребывания. Но быстро найти её не удалось. Однако от людей на деревне не спрятаться. Вот и подсказали земляки судебным приставам, что дом-то на замке, а заходят в него и выходят через окно, сообщила Светлана Бунакова.

По ее словам, проявив смекалку и применив недюжинную физическую силу, судебные приставы вытащили должницу через окно и доставили в суд. Мировой судья Смидовичского судебного участка осудил гражданку Ф. по статье 157 УК РФ. Теперь она будет отбывать наказание на обязательных работах при администрации сельского поселения, выплачивать задолженность родным детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *