От мальчуганов до ветеранов

От мальчуганов до ветеранов

Олега Черномаза

В центральном парке Биробиджана провели соревнования «Лыжня России — 2013»

По словам организаторов, в соревнованиях приняло участие более трехсот лыжников разного возраста. Их могло быть больше, но вмешался «форс-мажор»: из-за бушующей в ЕАО эпидемии гриппа многие (прежде всего, школьники) не смогли 10 февраля встать на лыжи. «Всех гонщиков организаторы разделили на шесть групп. Сначала состоялся «ВИП-забег», в котором участвовали два десятка спортсменов старшего возраста. Эта гонка прошла вне официальной части программы «Лыжня России». Затем стартовала младшая группа (мальчики и девочки), которая свободным стилем бежала один круг. После этого дистанцию в два круга преодолевала средняя группа, а затем продемонстрировали свое мастерство представители старшей группы (три круга).

Улучив минуту, подхожу к лыжнице старшего возраста, здороваюсь, включаю диктофон. 70-летняя биробиджанка Полина Ивановна Баранова лыжи освоила еще в детстве — участвовала в школьных соревнованиях, а затем продолжила регулярные занятия спортом, работая на одном из предприятий.

— Мы были многоборцами: летом плавали, бегали, стреляли, бросали гранаты, зимой вставали на коньки и лыжи, — рассказала Полина Ивановна. — Спорт полезен в любом возрасте, нужно быть в форме. В «Лыжне России» я участвую уже не первый год и чувствую себя великолепно!

По итогам соревнований в младшей группе быстрее всех финишировали Дмитрий Насонов и Елена Каркасова, в средней отличились Леонид Заворотний и Светлана Горбунова, в старшей победили Руслан Смирнов и Татьяна Сунцова. Все победители получили кубки, медали и почетные грамоты. Также организаторы поощрили самого юного и самого пожилого участника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *