От малышей – до ветеранов

От малышей – до ветеранов

автора

12 июня в Биробиджане состоялся велопарад «Россия, вперед!», посвященный Дню России

По словам организаторов, всего зарегистрировалось более четырехсот участников. Все они построились в праздничную колонну, ко многим велосипедам были прикреплены флаги России, Еврейской автономной области, а также флаги ДОСААФ и других общественных организаций.

В полдень велопарад стартовал. Впереди двигался полицейский автомобиль, за ним следовали велосипедисты. Участок улицы Шолом-Алейхема был перекрыт для движения автотранспорта, на перекрестках стояли сотрудники полиции с рациями в руках.

Минут через 20 после старта первые участники велопарада достигли зоны финиша – площади перед городским Дворцом культуры. По случаю праздника здесь установили импровизированную сцену, украшенную флагами и шарами, подключили звуковую аппаратуру. Вскоре на сцену пригласили организаторов велопарада и руководителя комитета по физкультуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана Виктора Полякова. Состоялось награждение отличившихся участников. 

В номинации «Самый юный участник» были поощрены 4-летний Арсений Удов и 5-летний Кирилл Овчинников. В номинации «Ветераны велодвижения» были поощрены 80-летний Юрий Опенько и 82-летний Виктор Ямкач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *