От «моря» — к морю

От «моря» — к морю

Анатолия Клименкова

Около полутысячи школьников из зоны наводнения в ЕАО сядут за парты за пределами родного региона

27 августа в загородный детский санаторий «Ружино» в Приморском крае отправили 150 школьников, эвакуированных из пострадавших от наводнения районов Еврейской автономной области. Предложение о помощи в размещении детей, чьи семьи пострадали от паводка, поступило от администрации Приморского края. Для школьников в санатории организуют обучение, бесплатный отдых и оздоровление.

Еще 200 детей из подтопленных районов области примет Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке, выезд ребят намечен на 29 августа. Сто детей начнут учебный год во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае, куда они отправятся в первых числах сентября. Проезд ребят и пребывание во всероссийских центрах, имеющих круглогодичные школы, по решению правительства РФ полностью финансируются из федерального бюджета.

Как сообщили в областном комитете образования, школьники будут находиться в санатории Приморского края и детских центрах 21 день в сопровождении педагогов из подтопленных школ области. Учителя из ЕАО также будут участвовать в образовательном процессе. 13 из них поедут с ребятами в санаторий «Ружино», 11 – в детский центр «Океан», 7 – в «Орленок». Все школьники из пострадавших населенных пунктов обеспечены всем необходимым: одеждой, обувью и канцелярскими принадлежностями. Расходы на питание ребят в пути взял на себя областной бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *