От рассвета до заката

От рассвета до заката

автора

В Биробиджане с размахом отпраздновали День физкультурника

Напомним, что в 1980 году в нашей стране было принято решение отмечать День физкультурника во вторую субботу августа, и эта традиция продолжается и в ЕАО. 9 августа в областном центре состоялось несколько массовых мероприятий по различным направлениям спорта.

В 10 утра на биробиджанской набережной стартовал турнир по баскетболу «Оранжевый мяч–2014». Организатором турнира, который в 22ЕАО проводится уже в седьмой раз, выступил комитет по физкультуре и спорту правительства ЕАО (при поддержке Минспорта РФ). Всего на участие в соревнованиях записались 29 команд, пожаловало около сотни человек. Все спортсмены были поделены на три возрастные группы – 1997 года рождения и моложе, 1995-1996 года рождения, 1994 года рождения и старше. Мужчины и женщины соревновались отдельно – всего было подготовлено 18 кубков и соответствующее количество медалей (золото, серебро, бронза).

— Мне хочется всех вас поздравить с этим праздником, потому что физкультура и спорт – это сегодня модно. Я желаю вам всем бескомпромиссной честной борьбы, и пусть сегодня победит сильнейший, — подчеркнула на торжественном открытии турнира руководитель комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Ольга Пашнина. 

После этого была проведена жеребьевка, и на четырех площадках развернулись спортивные поединки. Мужчины энергично боролись за 29мяч на первой и второй площадках (больших по размеру), юноши и девушки – на третьей и четвертой.

А на искусственном поле возле Центра детского творчества стартовали бескомпромиссные футбольные «баталии». В турнире по мини-футболу, организованном городским отделом по физкультуре и спорту, за победу боролись семь дружин из областного центра и Биробиджанского района. В финальном матче «Пурга» выиграла у «Биры» со счетом 6:2. Обе отличившиеся команды были награждены кубками и соответствующими медалями.

На этом праздник спорта в Биробиджане не закончился – на городском пляже показывали свое умение участники турнира по пляжному волейболу. Всего сразилось восемь мужских и столько же женских команд, победителями стали спортивные тандемы Александр и Егор Дубровские (отец и сын) и Виолетта Ванина — Виктория Меркулова. Но, по большому счету, не проиграл никто. В День физкультурника все получили заряд бодрости и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *