От сева до уборки — один шаг

Вплоть до начала июля в области продолжались посевные работы 

Так как ранние зерновые из-за погодных условий не успели посеять в срок, оставшиеся площади пришлось занимать соей. В итоге этой культурой засеяно 114 тысяч гектаров — на тысячу больше, чем намечалось. В Ленинском районе из 43,8 тысячи гектаров под сою отвели более 39 тысяч. Как рассказала главный агроном Нина Филиппова, под посевы удалось внести больше прошлогоднего минеральных удобрений, приобретены в достатке и ядохимикаты для обработки полей от сорняков.

В Смидовичском районе тоже компенсировали недосев зерновых посадками сои. Посеяно более 300 гектаров кукурузы на зерно, а около пятисот гектаров заняли под картофель и овощи.

Кстати, в районе уже вовсю идет уборка овощей. В теплицах фермеров Валерия Гридасова и Светланы Аликиной давно поспевают огурцы и зелень, а недавно начали сбор помидоров. С начала сезона смидовичане собрали и реализовали более сорока тонн овощей.

Одними из первых в районе начали и заготовку кормов. Так, хозяйство Анатолия Ильюшко взялось накосить полторы тысячи тонн сена — и для себя, и для владельцев  личных подворий. Всего же крестьянам области предстоит заготовить 22 тысячи тонн грубых кормов. Как заявили в облсельхозуправлении, все необходимое для этого имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *