От слов — к делу

От слов — к делу

автора

В ЕАО усилят муниципальный контроль над сферой ЖКХ

26 марта в мэрии Биробиджана состоялось заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований ЕАО», посвященное наведению порядка в сфере ЖКХ.

«Коммунальная встреча» собрала более 30 человек – работников мэрии Биробиджана, представителей муниципальных образований и общественных организаций, гражданских активистов…  В таком формате чиновники и общественники, по словам  председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований ЕАО» Александра Тлустенко, собираются  второй раз.

Президент Ассоциации ТСЖ ЕАО и руководитель регионального центра общественного контроля за сферой ЖКХ Галина Докаш рассказала о проделанной за несколько лет целенаправленной работе по просвещению собственников жилья и решению актуальных вопросов в сфере ЖКХ. В качестве примера для подражания она привела хабаровское ТСЖ «Семь ветров», которое управляет многоквартирным домом.

— Этот дом очень «умный» — наверное, единственный такой на Дальнем Востоке, где все автоматизировано. Вот взгляните на слайд, как у них все устроено в подвале. Это – не подвал, а «космический корабль»! Я надеюсь, что вскоре подобное появится и в ЕАО, — рассказала Галина Докаш.

В ходе коллективной встречи прозвучало, что муниципальный контроль над сферой ЖКХ в Еврейской автономной области налажен не на должном уровне, здесь есть «резервы роста».

После «кабинетной» части участники «выехали в поля» — посетили несколько биробиджанских ТСЖ, где получили наглядное свидетельство реальных сдвигов в сфере ЖКХ, когда к делу подходят профессионально и добросовестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *