От стартов — к стартам

От стартов — к стартам

В Биробиджанской таможне уделяют особое внимание спортивной подготовке сотрудников

Об этом корреспонденту «БЗ» рассказал начальник отделения тылового обеспечения Биробиджанской таможни Владимир Мариненко – председатель Федерации футбола ЕАО. Различными видами спорта (футбол, хоккей, баскетбол, лыжные гонки) он занимался с детства – выступал за школьную сборную Райчихинска по футболу, затем защищал спортивную честь Хабаровского политехнического института.

— Я участвовал в краевых и дальневосточных соревнованиях. Затем приехал в Биробиджан и продолжил занятия спортом. На авторемонтном заводе мы создали команду «Локомотив», которая принимала участие в областных соревнованиях в 1984-1990 годах. Началась перестройка, завод прекратил существование, пришлось переходить на другую работу. Но тяга к спорту осталась, — сообщил В.Мариненко.

По его словам, с 1993 года Биробиджанская таможня участвует в спартакиаде Дальневосточного таможенного управления (ДТУ), которая проводится по нескольким видам спорта. В 2005 году Биробиджанская таможня завоевала третье место на Всероссийской спартакиаде Федеральной таможенной службы.

— Также Биробиджанская таможня — неоднократный чемпион Дальнего Востока по мини-футболу, участник городских, областных соревнований. Игроки нашей команды отстаивали спортивную честь ДТУ во всероссийских соревнованиях. Мы уделяем повышенное внимание физической подготовке сотрудников. В частности, в прошлом году состоялись (уже во второй раз) соревнования с коллегами-таможенниками из города Тунцзян. Турнир в КНР прошел на высоком организационном уровне. Конечно, соперничать с китайскими спортсменами в теннисе или волейболе очень тяжело, но в баскетболе и футболе мы всегда выигрываем. Будем и дальше стремиться к победам, — рассказал мой собеседник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *