От столицы до границы

На линию пустили рейсовый автобус Биробиджан — Головино

В декабре прошлого года к нам в редакцию поступило письмо от жителя села Надеждинского, который сетовал на непостоянность работы частного автобуса, следующего по маршруту Биробиджан – Головино.

Спешим обрадовать его и других жителей Биробиджанского района: с 23 января автобус № 124, ранее ходивший по маршруту Раздольное – Биробиджан – Дубовое, начал следовать до приграничного села Головино. Правда, не каждый день.

Жители сёл Надеждинского и Головино могут выехать из областного центра в среду и в воскресенье в 06:50 или в 16:30, в субботу – в 16:30. Кстати, частный автобус на этом маршруте никто не отменял! Он также следует из села Надеждинского в 8:00 (иногда из села Головино в 7:40) в Биробиджан и отправляется обратно из столицы ЕАО в 15:00 часов.

Наверное, уже многие облегчённо вздохнули и мысленно поблагодарили инициатора этого предприятия. Ведь, даже несмотря на то, что муниципальный автобус ходит не ежедневно, у сельских жителей появилась возможность съездить утром в город, сделать там все свои необходимые дела и в тот же день отправиться домой. Студенты посреди недели могут с утра приехать к родителям и вечером отправиться обратно в город, чтобы не вредить учёбе. Кроме того, снова в силе студенческие талоны. К тому же билеты на муниципальном автобусе дешевле.

Конечно, жителям отдаленных сел хотелось бы, чтобы междугородный автобус до областного центра ходил ежедневно. Надеемся, что если в селе Надеждинском, известном большим числом усыновленных его жителями детей (см. «Биробиджанскую звезду» от 9 января 2013 года), появятся новые юные жители, то до этих двух сёл пустят новенький муниципальный автобус, который будет ходить ежедневно с утра и вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *