От тебя мы без ума!

От тебя мы без ума!

Фото автора

Ярким гала-концертом завершился в ЕАО фестиваль «Молодые таланты»

Гала-концерт регионального фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Молодые таланты» состоялся накануне в городском Дворце культуры. В фойе ГДК была развернута выставка рисунков воспитанников детских домов ЕАО. Среди экспонатов преобладали иллюстрации к советским мультфильмам и художественным фильмам, а также портреты известных советских актеров и режиссеров.

Вскоре всех пригласили в концертный зал, рассчитанный на 260 посадочных мест. Всем желающим мест не хватило, и организаторы принесли дополнительные стулья. Под песню «Фильм, фильм, фильм» на сцене появилась группа девушек, исполнивших зажигательные танцы в стиле ретро. Затем на сцену вышел ведущий мероприятия.

— Дорогие друзья! В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2016 год объявлен Годом российского кино. Существует много направлений в искусстве, у которых есть своя публика, но кино любят все. Кинематограф со времен немого кино вошел в жизнь каждого современного человека. Именно кино в силу своей популярности и массовости оказывает первостепенное воздействие на умы и чувства людей. Мы рады приветствовать всех на гала-концерте регионального фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Молодые таланты», посвященного Году российского кино, — сказал ведущий.

В зале раздались дружные аплодисменты. На сцену пригласили депутата Государственной думы РФ от ЕАО и Хабаровского края Константина Лазарева. Он являлся председателем жюри фестиваля-конкурса «Молодые таланты» и оказал содействие в организации этого творческого состязания.

— Поздравляю вас с Годом российского кино! Наш конкурс относится к крайне важной, на мой взгляд, сфере общественной жизни – культуре. Он развивает творчество детей, что очень важно в нашем суровом мире. Сегодня очень востребована философия творчества, новизны, это пользуется большим спросом. От того, насколько развита наша культура, зависит, как вас встретят в больнице, как вас встретят на улице. Я надеюсь, что наш сегодняшний концерт свою частичку в это внесет, — сообщил Константин Лазарев.

По ходу действия ведущий познакомил публику с интересными фактами из мира кино, рассказал об истории кинематографа.

— Было ли немое кино немым? Уже первые картины при показе сопровождались игрой на фортепиано. Во время сеанса в зале играл тапер. Весь фильм он играл, не останавливаясь, лишь иногда отрывался от клавиатуры и стучал по крышке инструмента, изображая звуки падений или ударов. Иногда место тапера занимали выдающиеся музыканты, и тогда их исполнение приобретало исключительный смысл, — рассказал ведущий.

После этого на сцену вышла музыкальная группа «Импульс», созданная из студентов Биробиджанского политехнического техникума. Установив компактную барабанную установку, подключив электрогитары и синтезатор, четыре молодых музыканта вдохновенно исполнили инструментальную композицию из кинофильма «А зори здесь тихие». Во время исполнения музыкальной темы на экране возник тематический видеоряд – кадры из кинофильма «А зори здесь тихие».

— Радует, что наша молодежь исполняет народные и эстрадные песни. В этих песнях, успешно выдержавших испытание временем, чувствуется богатое внутренне содержание и широта русской души, — поделилась своими впечатлениями от гала-концерта биробиджанская пенсионерка Елена Ивановна.

Всего в рамках гала-концерта было исполнено более 20 музыкальных и хореографических номеров, в том числе «Лесной олень», «Прекрасное далеко», «Песенка мамонтенка», «Чунга-Чанга», «Песенка Красной Шапочки», «Дорогою добра», «Три танкиста», «Смуглянка», «Бременские музыканты». Исполнительским искусством блеснули Валерия Анисимова, Руслана Калюта, Анастасия Глушкова, Татьяна Михайлова, группа воспитанников биробиджанского детсада № 3, ансамбль «Радуга-дуга», Илья Суховеев, танцевальный ансамбль «Березки», Никита Скворцов и другие самодеятельные артисты. Также публике показали два авторских видеоролика, среди них – «Краски Еврейской автономной области». В финале яркого шоу, продолжавшегося больше часа, зрители наградили исполнителей дружными аплодисментами.

Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *