От вальса до румбы

От вальса до румбы

Анатолия Клименкова

В биробиджанском Дворце культуры провели фестиваль спортивного танца «Шолом-2013» — на Кубок «Ростелекома»

11-12 мая на сцене городского Дворца культуры выступило более 500 танцоров разного возраста из Якутии, Амурской области, Хабаровского края, ЕАО, Приморья. Выступления участников оценивало авторитетное жюри, в составе которого — эксперты из Благовещенска, Биробиджана, Хабаровска.

Как сообщил руководитель хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Торгашин, идея танцевального марафона возникла у него после беседы с мэром Биробиджана Андреем Пархоменко. Осенью прошлого года в областном центре впервые был проведен Кубок мэра Биробиджана по спортивным танцам, и хорошее начинание решили продолжить.

— Мы подумали, а почему бы не сделать совместный вариант соревнований по весне? И сегодня мы видим итог многомесячного труда. Я надеюсь, что эти турниры по весне станут традиционными. В силу того, что компания «Ростелеком» является партнером предстоящих Олимпийских игр в Сочи, мы проводим многочисленные мероприятия для детей разного возраста. Так что все идет по плану, — рассказал на церемонии открытия Евгений Торгашин.

В первый день участники показали свое умение в таких направлениях танца, как классический, латиноамериканский, европейский. Интересно, что «смотр талантов» проходил не только на сцене актового зала, но также и в фойе городского Дворца культуры, где соревновались самые юные танцоры. Артистов горячо поддерживали представители старшего поколения. Аутсайдеров, по большому счету, не было: все выкладывались на сцене по максимуму.

Увенчался фестиваль спортивного танца «Шолом-2013» незабываемым гала-концертом с участием лучших дальневосточных танцоров. На сцене развернулся волшебный калейдоскоп танцев — от вальса до румбы. Аплодисменты долго не смолкали — зрители желали продолжения праздника…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *