От веников до тракторов

От веников до тракторов

автора

В Биробиджане организовали международную сельскохозяйственную ярмарку

Тематическая экспозиция развернулась 6 сентября на Театральной площади областного центра и на территории, прилегающей к центральному городскому рынку. Участники ярмарки – представители муниципальных районов ЕАО – творчески подошли к оформлению тематических стендов. Были изготовлены макеты изб, чучела, затейливые овощные композиции. Все это вызывало улыбки посетителей, настраивало на задушевный лад…

На открытии ярмарки выступили мэр Биробиджана Евгений Коростелев и гости из китайского города Цзямусы. В своих выступлениях они подчеркнули нерушимость российско-китайской дружбы и перспективность международного сотрудничества. Затем на импровизированной сцене выступили местные фольклорные коллективы, исполнившие русские народные песни и пляски. Некоторые участники были в костюмах фольклорных сказочных персонажей. Одна из групп «артистов», при поддержке баяниста, задорно исполняла русские народные песни и частушки. Китайские туристы, которых на Театральной площади областного центра собралось более сотни, с удовольствием фотографировали «экзотику».

На двух площадках была выставлена современная аграрная техника российского и китайского производства, в том числе тракторы, мини-комбайны, мотоплуги. Посетители ярмарки, среди которых был епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, с интересом знакомились с достижениями сельскохозяйственной отрасли.

На территории, прилегающей к центральному городскому рынку, развернулась торговля овощами, фруктами, соленьями, вареньем, медом, рыбой, икрой, мясной продукцией и … вениками. По отзывам покупателей, цены не кусались. Там же проводились мини-дегустации некоторых реализуемых продуктов, например рыбы. Пенсионеры охотно пробовали бесплатное угощение, но не все из них спешили делать покупки, надеясь найти в представленном изобилии более дешевые варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *