От Забайкалья до Приморья

От Забайкалья до Приморья

Фото автора

В Биробиджане прошел межрегиональный турнир по боксу «Шолом-2016»

Организатором турнира «Шолом-2016», который посвящен памяти Почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана и проводится на призы Законодательного Собрания ЕАО, выступила областная федерация бокса. В соревнованиях, которые проводились уже в пятнадцатый раз, участвуют 75 молодых боксеров из Сибири и Дальнего Востока. 1 июля в концертном зале городского Дворца культуры состоялось открытие традиционного турнира.

— В Биробиджан приехали боксеры из восьми регионов, в том числе из Якутии, Хабаровского края, Амурской области и Приморского края. Все участники разделены на две возрастные группы – «15-16 лет» (старшие юноши) и «17-18 лет» (юниоры). Спортивную честь нашей автономии защищают десять боксеров. Соперники серьезные, в каждой команде есть победители первенства ДФО, но все будут биться на ринге до последней секунды. Это – бокс, побеждает сильнейший, — рассказал перед первым ударом гонга  представитель федерации бокса ЕАО Михаил Рабичев.

«Шолом-2016» стартовал с торжественного парада участников. Спортсменов, тренеров и зрителей поздравили организаторы соревнований.

— Искренне рада от имени коллег по депутатскому корпусу приветствовать вас всех на этом турнире, – обратилась к участникам соревнований депутат областного парламента Любовь Павлова. – Всероссийские состязания – это серьезное испытание, тот высокий рубеж, который стремится покорить каждый  спортсмен. И я от всей души желаю вам в эти дни выложиться по максимуму, показать все самое лучшее, на что вы способны как боксеры. Верю, что в предстоящие выходные мы увидим прекрасные поединки, потому что сегодня здесь собрались лучшие бойцы, лучшие тренеры, лучшие судьи. Успехов вам, удачи, победы! И пусть у болельщиков не раз возникнет повод гордиться вами!

Любовь Павлова также поблагодарила организаторов турнира, подчеркнув, что в нынешнее экономически сложное время устроить подобные соревнования – дело совсем непростое.

По правилам соревнований старшие юноши боксировали три раунда по две минуты, юниоры – три раунда по три минуты (как взрослые). Всего было разыграно 17 комплектов медалей.

— Жаль, что из других регионов на турнир не приехали девушки-боксеры и наша воспитанница – биробиджанская школьница Кристина Теплицкая – оказалась без соперниц. Женские бои были бы зрелищными, — сообщил Михаил Рабичев.

После жеребьевки, проведенной организаторами, раздался удар гонга, и стартовал первый поединок. После отборочных боев состоялись полуфинальные бои, а затем сильнейшие спортсмены встретились в финале.

Для спортсменов и тренеров были учреждены награды Законодательного Собрания ЕАО. В частности, дипломы, кубки и медали получили боксеры, которые завоевали первое или второе место в своих категориях. Бронзовых призеров наградили медалями и дипломами. Отдельно были поощрены участники «Шолом-2016», победившие в номинациях: «За волю к победе», «За самый красивый бой», «Лучший боксер» и «Лучший судья», а также почетные гости турнира.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *