Отчитались и проанализировали

Ситуация в экономике ЕАО остается стабильной

Губернатор ЕАО Александр Винников провел аппаратное совещание, на котором заместители председателя правительства — каждый по своим направлениям — проанализировали предварительные итоги работы в 2012 году.

Судя по отчетам, ситуация в экономике области остается стабильной. Ряд показателей развития — на уровне среднероссийских. Важнейшим из них является индекс промышленного производства, который по предварительной оценке составит более 103%.

На территории области продолжилась реализация инвестиционных проектов, в том числе самого крупного — строительства Кимкано-Сутарского ГОКа. Но нехватка квалифицированных кадров в экономике области тормозит реализацию некоторых проектов.

Неблагоприятным по погодным условиям выдался минувший год для областного агропромышленного комплекса, что отразилось на урожайности самой востребованной сельскохозяйственной культуры — сои и других показателях.

Социальная политика была направлена на поддержку бюджетной сферы и малообеспеченных слоев населения. Идет плановое повышение заработной платы различным категориям работников. Совершенствуется оказание государственных услуг населению и в целом сфера услуг. Планируется строительство и ремонт социальных объектов. Как отмечалось на совещании, многие задачи в минувшем году были решены, а реализация других, не менее важных для развития территории, продолжится и в 2013 году.

Александр Винников обратил внимание руководителей на документы, принятые по результатам состоявшихся в конце минувшего года заседаний Государственного совета и его Президиума, а также на поручения Президента и задачи, поставленные главой государства перед органами власти в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Эти направления государственной политики, по мнению главы региона, должны поднять экономику на новый уровень.

Губернатор подчеркнул, что привлечение инвестиций остается приоритетным направлением деятельности. «Эта работа должна вестись на хорошем профессиональном уровне, аналитически, системно, проводиться с большой заинтересованностью», — отметил Александр Винников.

Учитывая положение в аграрном секторе, губернатор дал поручение заняться проблемными вопросами использования земель сельскохозяйственного назначения, не забывая о подготовке к весенним полевым работам.


 

По сообщению департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *