Отдайте ваши денежки!

На днях позвонил мой друг и пожаловался: “Представляешь, какие негодяи! Истрепали кучу нервов и обеспечили огромный минус на счету мобильного телефона!”

Как оказалось, азартный приятель купился на очередной телевизионный развод. На одном из кабельных телеканалов регулярно проводятся телеигры, в которых зрители могут выиграть “реальные деньги”,  так уверяют реклама и сексапильная телеведущая. Призовой фонд от задания к заданию все растет и под финал достигает порой двух десятков тысяч рублей.

Грех за такие деньги не блеснуть интеллектом, видимо, так решил мой друг. Ведущая тем временем все больше и больше нагнетала азарт, вещая, что программа вот-вот закончится, и деньги останутся в эфире, а не достанутся победителю: “Торопитесь, проявите свой ум!”

На экране задание для “профессионалов” — выложенный из спичек простой пример на вычитание: 38-12=51. Требовалось переставить всего одну спичку так, чтобы ответ действительно стал равен 51, и немедленно сообщить о своем решении по телефону. Капали нервно секунды, периодически дозванивался народ, предлагал решения, но все ошибочные. Приятель нашел решение почти сразу и в азарте набрал номер на своем мобильнике… Пошла череда сообщений автоответчика. “Вы дозвонились на телефонный канал игрового телешоу. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов”. Последовали вопросы о возрасте (несовершеннолетним деньги не выплачивались), гражданстве (обязательно РФ или Украина), согласие с правилами телешоу. “А я-то правил не знаю!” — озадачился друг. Так и сказал в трубку, но оператора это нисколько не смутило. “Вы в очереди, ожидайте”, — произнесла она. Время текло, периодически голос в трубке вещал, что призовой фонд финального задания — 16 тысяч рублей, не упустите их! Так продолжалось минуты четыре, приятель думал, что вот-вот уже выиграет деньги — ну-ну, еще немного! А потом звонок внезапно оборвался. Озадаченный друг проверил баланс мобильного и присвистнул — минус четыреста рублей с копейками! Ничего себе позвонил… А потом вспомнил, что внизу экрана во время телешоу маленькими буквами шустрая бегущая строка что-то рассказывала о стоимости услуги и сотовых операторах. На время шоу с экрана таинственным образом исчезал логотип телеканала, так что было неизвестно, он ли его проводит в эфире или кто другой устраивает такой интерактивный отъем денег у населения. Приятель проклял все на свете, в сердцах чуть не расколотил телефон об стенку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *