Отдать в «хорошие» руки

Пользуясь услугами незнакомцев для передачи ценностей, люди подвергают себя неоправданному риску

Как известно, для пересылки вещей и денег существует почта. Перевести деньги можно также и через банки. Однако люди до сих пор прибегают к старым и, как им кажется, проверенным способам передачи — из рук в руки. За  что и  расплачиваются порой потерей и вещей, и денег.

Как рассказал в беседе с нашим корреспондентом начальник следственного отделения при линейном отделении милиции на станции Биробиджан Александр Блохин, недавно некий предприниматель Э., решив  сэкономить на времени и почтовых расходах, передал на станции Нерюнгри через работника вагона-ресторана  750 тысяч рублей для своего компаньона из Хабаровска. Приличная сумма, разумеется, до адресата не дошла. На станции  Биробиджан  любитель чужих денег покинул поезд и скрылся. В результате розыска данный гражданин был задержан, однако к тому времени  он  уже успел  потратить все деньги.

Денежные суммы — не единственное, чем не брезгуют такие люди. Жительница станции Архара  приняла посетителя вагона-ресторана за проводника поезда и передала ему сумку с вещами для своего сына, студента одного из вузов Хабаровска. Тот довольно легко согласился и взял передачу. Правда, сразу после отправления поезда женщина заподозрила неладное и обратилась к сотрудникам транспортной милиции. На станции Облучье пассажир, выдавший себя за проводника, был задержан, а сумку со всем содержимым вернули владелице.

— Мы занимаемся только теми случаями, по которым были обращения к сотрудникам милиции, — напоминает Александр Блохин, — но наверняка  таких происшествий гораздо больше. Поэтому, пользуясь случаем, еще раз просим по каждому такому факту сразу же обращаться к нам. У нас есть способы, возможности и приемы установить злоумышленников и привлечь их к  уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *