Отдохнем, помолясь

Отдохнем, помолясь - епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф открыл первую смену детского лагеря

Василия Кравцова

епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф открыл первую смену детского лагеря

При православном приходе в Биробиджане открылась детская летняя площадка

Впервые летняя площадка при храме открылась в столице ЕАО в конце 90-х годов, ещё до образования Биробиджанской епархии. С тех пор доброе дело не прерывается, и на этой неделе очередная смена приняла детей. Комнаты для работы площадки выделены в здании прихода святого великомученика и целителя Пантелеймона.

Среди 24 воспитанников в основном дети прихожан, есть и ребята из семей, которым требуется особая помощь. В отличие от обычных пришкольных площадок и загородных лагерей посещение приходской площадки бесплатное, хотя смена длится полный месяц.

По православной традиции, всякое дело начинать с молитвы, и в этот раз перед открытием смены был совершён молебен. Ребята получили благословение епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа, а сам священник обратился с напутственным словом к их воспитателям и педагогам.

С отдыхающими детьми будут заниматься профессиональные педагоги, подчёркивают в епархии. И хотя смена началась с молитвы, ребятам уготованы и обычные детские развлечения. Смену открыли спортивно-развлекательной программой, подготовленной епархиальным театром-студией «Образ», затем воспитанников ждут познавательные экскурсии, развивающие игры, познавательные беседы. Ребята, которые раньше посещали приходскую площадку, отмечают, что здесь не бывает драк и сквернословия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *