Отдохнули и оздоровились

Отдохнули  и оздоровились

Областная межведомственная комиссия рассмотрела вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей

В работе комиссии приняли участие руководители органов исполнительной власти, представители муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, УМВД России по ЕАО, Главного управления МЧС России по ЕАО. Провела заседание заместитель председателя правительства области Александра Филиппова.

На комиссии обсуждались итоги летней кампании по отдыху, оздоровлению и занятости несовершеннолетних, а также подростков, состоящих на различных видах профилактического учета. Также говорилось об обеспечении занятости подростков в период каникул, развитии малозатратных форм организации отдыха и оздоровления.

С основным докладом выступила первый заместитель председателя комитета образования области Татьяна Хромова. Она отметила, что летом этого года организованными формами отдыха было охвачено 19910 (99,8%) школьников, трудоустроено 910 детей. Отдых организовали для 100% воспитанников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей направлено более 38 миллионов рублей из областного и местных бюджетов.

В организации летнего отдыха и занятости детей активное участие принимали учреждения культуры, здравоохранения, представители военных комиссариатов, центров занятости населения, комиссий по делам несовершеннолетних, ГИБДД, МЧС России по ЕАО. Летний период использовался для проведения воспитательной работы с подростками, требующими особого внимания. По данным муниципальных образований, было оздоровлено 83,6% подростков, состоящих на различных видах профилактического учета. В Биробиджанском, Смидовичском, Ленинском, Облученском районах в летний период снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В Октябрьском районе за летний период не совершено ни одного преступления.

 

«Путь открыт»

Областной форум лидеров детских организаций состоялся в Биракане

В нем приняли участие полторы сотни лидеров из 10 школ области. Второй год мероприятие проводится совместно с Российским движением школьников, подавляющая часть участников форума «Путь открыт» – активисты из образовательных организаций РДШ.

От имени губернатора области Александра Левинталя и правительства региона участников форума приветствовала куратор РДШ от комитета образования области Татьяна Хромова. Она отметила, что Бираканская школа много лет является хранителем традиций детского движения и 16-й раз собирает друзей под своей крышей, чтобы еще больше укрепить дружбу детских организаций области.

В рамках форума состоялся ряд конкурсов для его участников. В состязании «Лидер-шоу» победителем признана ученица Облученской школы №2 Светлана Алексеенко, в День местного самоуправления ей предстоит исполнять обязанности главы Облученского района. Призерами стали Екатерина Афанасьева (п. Известковый) и Ульяна Ульянова (п. Кульдур).

На конкурсе социальных видеороликов «Мир, который я люблю» ребята смогли продемонстрировать свою фантазию и мастерство монтажа. Победителем стала команда из Теплоозерска. В конкурсе социальных проектов «Измени жизнь к лучшему» победила команда из школы №3 г. Облучье. Все победители получили в качестве поощрения путевки во Всероссийский детский центр «Океан».

В этом году к работе форума присоединилось региональное отделение Общероссийского народного фронта в ЕАО. Также впервые была проведена «Классная встреча РДШ» с известным спортсменом, мастером спорта в 10 дисциплинах, чемпионом мира, Европы и Российской Федерации Максимом Ведищевым.

Одним из самых ярких событий на форуме стала квест-игра «Портфель лидера», которая помогает проявить лидерские качества. Также ребята традиционно посетили Бираканский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В заключение форума в день рождения РДШ в ряды движения посвятили более 30 активистов.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + десять =