Отдохнули и поработали

Отдохнули и поработали

Анатолия Клименкова

Суровые холода не помешали жителям области провести новогодние каникулы с пользой для души и тела

Поистине долгожданная пора наступила с приходом Нового года. Целых десять дней не нужно было ходить на работу, зато с полным правом можно было организовывать себе отдых от забот суматошной жизни. Вариантов для проведения досуга было масса. Кто-то все выходные с удовольствием провел дома, в тихом семейном кругу. Другие отдыхали активно, участвуя в массовых культурных и спортивных мероприятиях, которых на праздники было очень много.

Народ особенно охотно тянулся в городской парк культуры и отдыха подышать чистым, свежим воздухом, полюбоваться новогодней елкой и ледяными скульптурами, покататься с горок. Каждый день здесь проходили веселые развлекательные программы. И хороводы водили, и малые олимпийские игры устраивали, и снежками кидались, и рисовали, и пели, и стихи рассказывали, и в других всевозможных конкурсах участвовали горожане.

На протяжении всех выходных в детских садах, школах, микрорайонах Биробиджана проходили многочисленные елки. Состоялись новогодние мероприятия в библиотеках.

Но не для всех жителей области новогодние каникулы стали выходными днями. Бесперебойно работали службы жизнеобеспечения, допоздна не закрывались двери магазинов и торговых центров, развлекательных заведений. Чуть ли не у каждой елки дежурили полицейские. Чаще обычного выезжала на вызовы «скорая».

Уже прошла целая рабочая неделя, а многие не могут еще отойти от праздничных впечатлений. Спасибо тебе, праздник, что ты был с нами!

Рисуем на снегу

Конкурс рисунков на снегу для детей и подростков прошел в Парке культуры и отдыха

otdohnulyБелый снег — замечательный материал для творчества. По замыслу организаторов конкурса все желающие смогли выплеснуть свою фантазию на белом полотне — с помощью цветной воды из самодельных брызгалок, сделанных из пластиковых бутылок.

Участникам творческого состязания было задано изобразить на снегу все, что угодно, на тему Рождества. В конкурсе приняли участие маленькие художники, многим из них на подмогу вышли родители.

Вокруг участников собрались практически все посетители парка. На снегу постепенно проявлялись контуры будущих шедевров. Вот крылышки ангела, который в Рождество спустился на землю с небес. А эти большие круги на снегу явно намекают на очертания будущего снеговика Саши — так назвал его автор рисунка. А неподалеку яркой зеленью расцвела пушистая елочка, украшенная игрушками и новогодней мишурой.

По итогам конкурса были выбраны три победителя. Им вручили подарки — копилки в виде символа года — Змеи. Все участники получили сладкие призы. В общем, довольными остались и художники, и зрители, которые еще долго могли любоваться красочными полотнами на снегу.

 

Птица счастья праздничного дня

Традиционная губернаторская елка прошла в день Рождества в Центре детского творчества

zenaПовеселиться и порезвиться на представлении приехали 95 воспитанников детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационного центра автономии, а также 27 приемных и опекаемых детей.

Ребят ожидало море развлечений, песен, танцев. Повеселили детвору брат с сестрой, посланники зимы — Рождественские каникулы, а вместе с разноцветными девочками-конфетти дети устроили зажигательное танцевальное представление. Окунула ребят в мир сказки и волшебства прилетевшая с неба Рождественская звезда, ни про кого не забыла и Птица счастья — каждому раздала по частичке счастья.

Все в этот день происходило как в сказке — летали волшебные снежки, возвещали о празднике громкие хлопушки, из импровизированного облака сыпались настоящие хлопья снега. Долгожданным моментом для ребят стало эффектное появление Дедушки Мороза со Снегурочкой и маленькими снежинками. С помощью своего посоха Дед Мороз превращал малышей то в косолапых медвежат, то в своенравных лошадок, то в резвых зайчишек, чем вызывал большой восторг у детворы.

Поздравил ребят с праздником губернатор области Александр Винников.

— Несмотря на то что сегодня на улице лютый мороз, — сказал Александр Аронович, — в нашем зале очень тепло и уютно. А это потому, что вы, ребята, от всей души улыбаетесь, играете, поете, танцуете. Может быть, к обеду и на улице станет теплее от ваших улыбок. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, удачи, и чтобы то счастье, которое вам сейчас принесла сказочная птица, сопровождало вас на протяжении всей вашей жизни.

К пожеланиям Александра Винникова присоединилась его супруга. Она напомнила детворе, что даже самое заветное желание не сбудется само по себе.

— Нужно думать о нем каждый день, стремиться к его осуществлению, — убеждала ребят Людмила Винникова. — И все время верить, что оно вот-вот должно исполниться.

Взяв детей за руки, Александр и Людмила Винниковы вместе со всеми закружились в веселом хороводе вокруг елки.

malyshА главное событие праздника было еще впереди. Даже самая красивая и самая пушистая новогодняя елка по старой доброй традиции должна еще и светиться яркими разноцветными огоньками, и ребятам предстояло ее зажечь. Тут уж все смогли почувствовать себя настоящими волшебниками. «Елочка, красавица, зажигай огни! Глазками цветными на меня взгляни!» — зазвучало из детских уст магическое заклинание. И замерцала, закрутилась елка на радость всем ребятишкам, дружно исполнившим любимую всеми песенку «В лесу родилась елочка».

Поздравил детвору епископ Биробиджанский и Кульдурский владыка Иосиф, рассказавший всем историю священного праздника Рождества Христова. Были на празднике и другие важные гости — настоятель Благовещенского кафедрального собора архимандрит отец Иннокентий, заместители председателя правительства области Ирина Пинчук и Сергей Кривошеев.

И, конечно же, самым радостным событием для ребят стало получение подарков, без которых не ушел ни один ребенок.

В королевстве холода

Биробиджанские малыши одолели вредную Пакость и Снежную королеву

Юные горожане встречали Новый год у елки во Дворце культуры. Празднично одетые в карнавальные костюмы маленькие мушкетеры и мальвины, волшебники и зайчики, снежинки и рыцари вместе с родителями собрались у главного праздничного символа.

Детей приветствовали Снегурочка и другие сказочные персонажи. Но хорошее настроение ребятам тут же попыталась испортить вредная Пакость со своими помощницами — они похитили Деда Мороза и попытались сломать новогоднюю елку. К радости ребят их козни не удались, и тогда похитители просто присоединились ко всеобщему празднику. Оказалось, прежде вредная Пакость не встречала Новый год в кругу друзей и от зависти попыталась помешать ребятам.

dedА дальше Дед Мороз вместе с детьми зажег елочку, сказочные персонажи водили с малышами хороводы, танцевали и пели. За красивые костюмы ребята получили сладкие призы.

Но на этом праздник не закончился — продолжился он в концертном зале. Небольшое представление под названием «Снежная королева — против!» приготовили для юных горожан артисты цирковой студии «Счастливое детство». Запутать зрителей и завлечь их в царство холода попытались вестницы зимы и помощницы Снежной королевы — маленькие и легкие снежинки-гимнастки. Веселые эльфы в смешных шляпах показали трюки на батуте, Санта-Клаус стал канатоходцем. Юные циркачи жонглировали, ездили на одноколесном велосипеде, летали на обручах под потолком.

Для зрителей Снежная королева подготовила непростое задание — отгадать загадки. Но ей не удалось одолеть ребят, поэтому она пообещала исправиться и тоже присоединилась к празднику.

 


 

Материал подготовили Анастасия КОВАЛИШИНА и Юлия НОВИКОВА. Фото Анатолия КЛИМЕНКОВА и Олега ЧЕРНОМАЗА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *