Отдохнули на все сто!

Летом практически все дети области были под присмотром и при деле

Как сообщил председатель комитета образования правительства ЕАО Евгений Сильянов, подведены итоги летней оздоровительной кампании, на самых длинных каникулах отдохнули и поработали более 18 тыс. детей области – почти стопроцентный охват! Около семи тысяч из них — юные жители областного центра. Государству, муниципалитетам и общественным организациям летняя оздоровительная кампания в Еврейской автономии обошлась в более чем 55 млн рублей.

Чтобы разнообразить досуг ребят в загородных и дневных пришкольных лагерях, правительство Еврейской автономии заранее объявило конкурс авторских программ, в ходе которых было реализовано 25 проектов по различным направлениям деятельности: здоровьесберегающему, поисково-краеведческому, экологическому и др.

Много внимания этим летом было уделено трудовой занятости подростков. В первую очередь на работу устраивали школьников из семей безработных и малообеспеченных граждан, ребят из многодетных и неполных семей, а также детей-сирот и несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Около полутора тысяч учащихся нашли работу с помощью Центра занятости населения, многие устроились самостоятельно или при поддержке школ. Труд нескольких сотен ребят оплачен из средств благотворительного фонда «Мама». Всего в области в летнее время смогли трудоустроиться более пяти тысяч старшеклассников, из них почти тысяча – биробиджанцы.

Вкупе с другими мерами это способствовало сокращению числа преступлений, совершенных в летний период несовершеннолетними, на 68 процентов, а количество самих юных правонарушителей уменьшилось на 62 процента.

Отметив явно положительные тенденции, Евгений Сильянов все же обозначил одну существенную проблему – в период летних каникул остро ощущается нехватка спортинвентаря в учреждениях физкультуры и спорта, отсутствие мест для купания детей, слабая материальная база летних площадок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *