Отдых без опасности

Отдых без опасности

Из архива ЗС

Условия для участников государственных и муниципальных закупок в сфере организации детского отдыха  будут ужесточены

Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок… для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ вводит более жесткие требования к поставщикам услуг по организации детского отдыха и направлен на то, чтобы безопасность детей в этой сфере была превыше всего, в том числе экономической выгоды, сообщил депутат ГД РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров.

«Сегодня на торги, которые проводят органы государственной или муниципальной власти, может выйти любой поставщик подобных услуг. Победит при этом тот, кто заявит меньшую цену. Законопроект же предлагает вести закупки исключительно через конкурс с ограниченным участием. То есть поставщики должны будут пройти специальный квалификационный отбор, доказав, что соответствуют всем необходимым требованиям, в первую очередь к организации безопасного отдыха детей. В итоге определяющим фактором на конкурсе станет не только стоимость услуги, но и наилучшие условия исполнения контрактов», — говорит Анатолий Тихомиров.

По словам депутата, законопроект в Государственной Думе не залежится.

«До летних каникул осталось совсем немного. Учитывая, что документ повышает качество отдыха и безопасность детей, депутаты рассмотрят его во втором и третьем чтениях в самое ближайшее время», — отметил Анатолий Тихомиров.

Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *