Отдых на 50 миллионов

Отдых на 50 миллионов

Олега Черномаза

За эти деньги детей области на каникулах надо принять в лагерях, накормить, спать уложить и застраховать это их счастье

Организованный летний отдых детей ЕАО и сопутствующие мероприятия оказались в центре внимания расширенного заседания комитета Законодательного Собрания области.

Всего на традиционную оздоровительную кампанию планируется затратить около 53 млн рублей. Основная их часть (более 27 млн рублей) выделена из областного бюджета, федеральный бюджет и муниципальные образования автономии выделили соответственно семнадцать миллионов и семь миллионов «с гаком».

Загородные детские лагеря «Алые паруса» и «Жемчужина» примут детей на четыре и три смены продолжительностью 21 день. В «Парусах» готовы принять 150 человек, в «Жемчужине» — 180 человек.  Ещё 130 воспитанников детских домов примет лагерь «Юннаты» областного детского дома № 2. Первые ребята заедут в свои загородные «резиденции» с первого по седьмое июня.

Как было сообщено на заседании, стоимость путёвки в этом году пришлось поднять в среднем на 19 процентов. В основном это произошло из-за увеличения расходов на питание со 180 рублей в сутки до 250 рублей. Хотя родительская плата в большинстве случаев  составит всего десять процентов от стоимости.

Самым дешёвым видом организованного  детского летнего отдыха остаётся пришкольная площадка со сменой продолжительностью 18 дней. Площадок будет свыше сотни, и они примут половину всех школьников.

Кстати, по сообщению председателя комитета образования ЕАО Евгения Сильянова, в этом году впервые летний отдых детей будет страховаться, но на родителей это не ляжет дополнительной платой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *