Отдых по-новому

Отдых по-новому

из архива Леонида

Как вам рассказать об одном интересном месте, чтобы этот рассказ не стал рекламой? Пожалуй, я просто не скажу его названия, не назову адреса и не укажу, что это за заведение такое. Речь пойдет о том, что вы можете там увидеть, чем заняться, а также кого встретить. Еще мы постараемся немного рассказать, как появились подобные заведения вообще и у нас в частности.

Низкие диванчики, бин-бэги — это похожие на грушу мягкие кресла, яркие, но ненавязчивые цвета, игры (к примеру, настольный футбол) – обстановка в месте, о котором пойдет речь, предполагает отдых, должна помочь расслабиться и приятно провести время. Недалеко от входа стоит полка для обмена книг. Гость может свободно взять понравившуюся, прочитать и вернуть потом или даже оставить себе, если она ему очень понравилась. Рядом стоит большая полка с настольными играми. Игр в заведении действительно много. Кроме уже упомянутого настольного футбола, есть дартс и даже современная игровая приставка. Но все-таки главной «фишкой»  являются так называемые «настолки», или настольные игры. Вообще, то, во что можно играть компанией; игры, в которые можно быстро включиться. 

«Мне нравится игра «Манчкин», она уже старенькая, но продолжает быть популярной, количество игроков в ней неограниченно, — говорит Леонид, хозяин заведения, сам не чужд таким развлечениям. – Когда мы собрали настольный футбол, думали, как же в него играть, но потом научились. Вначале мяч постоянно залетал в ворота, мы не знали, как играть, чтобы хоть как-то его подержать на столе. Сейчас до десяти голов можно и двадцать, и тридцать минут играть». По словам нашего собеседника, футбол пробуют и парни, и девушки, не было такой компании, которая не попыталась бы в него поиграть. 

«Манчкин» стар и для многих стал одной из первых настольных игр. Он запоминается своей простотой, увлекательностью и юмором (хотя с непривычки и может показаться несерьезным некоторым любителям фэнтези). Он, а также представленные в заведении «World of tanks: Rush» и «Мачи Коро» входят в десятку лучших карточных игр мира. Так, последнюю признали лучшей на фестивале «Hobby world» в 2014 году. В ней вы играете роль мэра города и должны первым построить все достопримечательности, для этого необходимо добывать ресурсы и развивать промышленность. Игра была создана в Японии, и даже коробочка от нее своим внешним видом подчеркивает это. Кроме них в распоряжении гостей нашего заведения есть Твистер, Уно и другие известные игры. Также у Леонида в планах — проведение мероприятия для гостей. На 23 февраля запланирован небольшой турнир по настольному футболу среди мужчин, а в новогодние каникулы был шоколадный фонтан.

Цель заведения заключается в том, чтобы дать людям возможность «проводить время по-новому», не нарушая законы и общественные нормы поведения, не мешая другим посетителям. К примеру, здесь нельзя распивать спиртные напитки и курить. А вот еду свою приносить можно. Можно и нужно приводить друзей, смотреть с ними фильмы или просто общаться. Леонид рассказывал, что как-то ребята-школьники видео для себя записывали – кто-то и таким занимается. В одиночку вполне можно читать. А еще, если не хватает игр, которые уже имеются, можно принести свои игры, фильмы или книги — лишь бы было весело и развлечения не мешали другим людям. Посетители могут выпить кофе, поесть печенье…

Средний возраст посетителей этого заведения 25-30 лет. Иногда заходят ученики из близлежащей школы, за двадцать минут до нашего визита ушли несколько из них. Вообще, те, кто зашел один раз, нередко заходят еще. «Вторичное посещение – это уже положительный отзыв», — считает Леонид. Бывает, даже мамы детей приводят на время. Представить молодежь за партией в «настолку» проще, чем их же родителей.  Однако подобные игры нравятся и старшему поколению. «Мои родственники, мои родители прекрасно играют во все эти игры. И в «Словодел» и в «Уно», и в «Дженгу». Интересная игра, играли мы и с родителями, и сами», — рассказывает Леонид.  Часто в подобных заведениях собираются увлеченные люди, любители тех же карточных игр. К примеру, «Magic: The Gathering» или даже настольного варгейма «Warhammer», где сначала долго и вдумчиво раскрашиваешь миниатюрные фигурки своих солдат. Потом так же вдумчиво изучаешь игровое поле, двигаешь армии и ведешь сражение. Леонид будет рад как людям со своим хобби, так и простым посетителям.

Что до истории, то родиной таких заведений является наша страна. Первое из них появилось в 1992 году в простом панельном доме, можно сказать, даже в «хрущевке». Их предшественниками можно считать старые советские комнаты отдыха. Леонида около шести лет назад в такое место сводили друзья из Владивостока. Тогда же он захотел открыть и свое заведение, однако счел, что на тот момент люди нашего города будут к нему не готовы.  

«Манчкином называют игрока, которому нет дела до принцесс и благородных поступков. Он фанатично набирает очки опыта, чтобы стать круче» — так начинается рассказ об этой игре в ролике от «Hobby World», она создавалась как пародия на фэнтези-игры и их миры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *