Отдых трудом красен

Отдых трудом красен

Анатолия Клименкова

Детские лагеря готовы принять 17 тыс. ребят из ЕАО, а ещё пять тысяч подростков будут трудоустроены на время каникул

Об этом сообщили на пресс-конференции председатель комитета образования ЕАО Евгений  Сильянов и председатель комитета социальной защиты населения области Сергей Кривошеев.

Свыше сотни школьных площадок, детские лагеря, а также санаторий «Кульдур» готовы принять 17305 детей. Впервые в области детские лагеря проходят паспортизацию, подтверждающую их полную готовность.

Хотя в этом году на 18% поднялась стоимость путевки из-за увеличения расходов на питание, родительская плата составит всего десять процентов от стоимости. А дети, оставшиеся без попечения родителей, а также опекаемые и из приемных семей впервые будут отдыхать по бесплатным путевкам.

Более 500 «проблемных» подростков из малообеспеченных семей на каникулах будут временно трудоустроены. Они займутся ремонтом в школах, благоустройством территорий населённых пунктов, сельские ребята поработают в фермерских хозяйствах.

Как сообщил председатель комитета социальной защиты населения Сергей Кривошеев, летом пройдёт спортивный фестиваль инвалидов, а также экскурсионные поездки для них по памятным местам области.

Около 500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих хронические заболевания, отдохнут и поправят здоровье в санаториях на территории области и  в Приморье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *