Отдыхать нельзя работать

Отдыхать нельзя работать - Шествие с флагом России

Фото с сайта inter-legal.ru

Шествие с флагом России

Скоро выходной и праздник, а на Новый год — ещё прибавят!

В 2018 году россиянам обещаны продлённые зимние каникулы — с 30 декабря по 8 января.

Но некоторые политики этим недовольны.

Даешь рабочий Новый год!

Чем ближе Новый год, тем чаще тема новогодних праздников обсуждается как среди обывателей, так и на самом высоком уровне. Недавно депутаты-коммунисты внесли на обсуждение в Госдуму свой очередной проект закона о государственных праздниках. В числе прочего там предлагалось значительно сократить новогодние каникулы. Длинных зимних праздников быть не должно, считают депутаты-коммунисты и предлагают ограничиться 31 декабря, первым января и Рождеством Христовым — 7 января.

Упразднить новогодние каникулы необходимо, чтобы люди смогли больше заработать, считают в КПРФ. Предлагаемые изменения, поясняют депутаты, «обусловлены практикой трудовых отношений и рядом политических событий в истории России».

Обсуждают изменения в новогодних каникулах и другие партии. В прошлом году фракция ЛДПР предлагала сделать официальным выходным день 31 декабря – по мнению депутатов, в этот день все равно мало кто полноценно работает, во многих коллективах устраивают сокращенные рабочие дни, корпоративные вечеринки, думая о новогодних хлопотах, а не о работе.

Среди широких слоев населения основной аргумент против новогодних праздников – слишком «короткий» январь, за который многие россияне не успевают наработать себе достаточную зарплату. Самая популярная мысль, которая по-разному высказывается в интернет-общении – надо больше работать и меньше отдыхать, тогда не придется сидеть без денег. Многие считают длинные новогодние каникулы слишком долгими, не зная, куда себя девать в эти дни – потому что не все успевают в современных реалиях жизни и труда достаточно заработать на веселое новогоднее времяпрепровождение, отличное от сидения дома и хождения по гостям. Проще уж и привычнее работать – хоть какая-то занятость…

Но такова ли реальная ситуация на самом деле и действительно ли мы отдыхаем больше всех в мире, как высказываются иные политики и общественные деятели, а оттого сами о себе и складыванием мнение как о ленивой и безалаберной нации?

В Европе и в Азии — трудовое «безобразие»

Как показывают серьезные исследования, в целом россияне опережают по количеству трудовых часов и многих европейцев, и американцев — 1978 часов в год. Для сравнения: в США  количество рабочих часов в год составляет 1797, в Италии – 1800, во Франции – 1780. В тройке самых трудолюбивых стран — Южная Корея, Греция и Чехия, по 2357, 2052 и 1997 «трудочасов» в год соответственно.

Многие сравнивают «ленивую» Россию с азиатскими странами, где, дескать, живут люди-трудоголики, которым некогда отдыхать, поэтому и экономика у них стала ого-го! Обычно приводят в пример Китай, Корею, Японию. Мол, нигде так долго не отдыхают в общей сумме праздников, как в России – работать надо больше, а не ваньку валять!

Однако при этом забывают, что тот же китайский Новый год жители Поднебесной празднуют даже больше нашего – 15 дней! Бросая при этом все свои дела, даже стараясь уехать домой, если работают в других странах. При этом в  Китае существует семь официальных праздников, из которых пять – продолжительностью по три дня, а самые крупные — Новый год по традиционному восточному календарю или Праздник Весны и День образования КНР — празднуются больше недели. На практике поезда в КНР отмечают резкое увеличение потока пассажиров, едущих в родные места, за месяц (!) до Нового года.

В Республике Корее все более становится популярным праздник Середины Осени, который раньше широко отмечали в том же Китае и во Вьетнаме. При этом в Корее существует три народных и девять государственных праздников, которые чтущие свои традиции азиаты стараются праздновать от души. Например, южнокорейские студенты в этот раз по случаю праздника Середины Осени не учились восемь дней, служащие не работали четыре дня, а некоторые предприятия сочли возможным растянуть удовольствие на неделю. При этом возможность переноса праздников, выпавших на выходные, тоже предусмотрена. Чем дальше мы в капитализм, тем больше наши соседи — к социально более  комфортному обществу.

Трудоголики-японцы тоже празднуют свой Новый год – Осе-гацу – фактически всю первую половину января – с 1-го по 20-е числа месяца,  устраивая особенные торжества 3-го и 7-го января, да и в дни между ними тоже стараются особенно не работать. Согласно японскому законодательству о государственных праздниках, дни между ними тоже могут быть  выходными. Также в Японии фактически каждый месяц (!) проходит по одному-два праздника, практически все они уходят корнями в историю Страны восходящего солнца и ее древние традиции, которые в Японии святы.

Свадьба без отрыва от производства

Празднование Дня образования КНР.
Фото из открытых источников

«Трудоголизм» азиатских стран, который ставят нам в пример, можно объяснить другими причинами. В том же Китае на уровне исторически сложившегося  менталитета укоренились социальные партийно-коммунистические традиции «большого труда»: работать много, получать за труд скромно, жить по средствам и тем снискать почет и уважение семьи, коллег и руководства. Даже если китаец получает приличные, по многим меркам, деньги за свой труд, по статистике, свою зарплату он отрабатывает десятикратно, особенно это касается сотрудников крупных промышленных предприятий и фирм. Китайцы получают всего пять дней оплачиваемого отпуска, к которым плюсуется по пять дней за 10 и 20 лет трудового стажа.

Отпуск в азиатских странах полагается по закону, но его часто просто не берут! В Японии, например, работодатель оплачивает в среднем 12,5 дня отпуска в год, а японцы берут едва ли половину – пять дней и меньше. Дело в том, что в азиатских странах брать оплачиваемый отпуск целиком считается дурным тоном. Поэтому, например, изнуренные японцы пытаются восполнить недостаток отдыха беспорядочным сном в публичных местах в течение всего года — в поездах метро, на автобусных станциях и вокзалах… А уж различного рода гостиницы-«ночлежки», где работник может провести ночь рядом со своим офисом, не отправляясь домой, в Японии, а теперь и в Китае, чрезвычайно популярны. Вы тоже этого себе хотите?

В Южной Корее картина похожая: работодателем оплачивается 13 дней отдыха, а подверженные жесткому корпоративному рабочему ритму корейцы «успевают» отдохнуть всего за 9-10 дней в год, практически никогда не отгуливая отпуск целиком. Хотя если проработать больше 20 лет, то за стаж может накапать целых 25 дней отпуска! Как показали социсследования, 66% корейцев вообще могут с легкостью отменить запланированный отпуск из-за работы. И даже в невеликом отпуске каждый второй кореец регулярно проверяет рабочую интернет-почту или ждет звонка от начальства. Ведь если уходить с работы сразу по окончании рабочего дня или раньше начальства, можно не получить продвижения по службе или повышения зарплаты…

И главное — в самой Республике Корее периодически принимаются законодательные меры, призванные ограничить «трудовой пыл» граждан. И возможности работодателя их эксплуатировать. Но в силу авторитарной корпоративной культуры все эти меры остаются преимущественно на бумаге.

У моей подруги была забавная ситуация: она работала с крупной китайской фирмой и общалась с ее представителем, девушкой-экономистом. Однажды она ей позвонила, и молодая китаянка взяла трубку. Насыщенный деловой разговор длился минут двадцать, но периодически со стороны китайской коллеги было очень шумно. Та извинилась и сказала, что находится на большой свадьбе. Когда подруга попросила ее выйти в менее шумное место, китаянка извинилась и смущенно сказала, что сделать этого не может, поскольку она… невеста. Такая вот иллюстрация к азиатскому образу жизни…

Кто на свете всех «празднее»?

А что же в европейских странах? Идут ли они в сравнение с Россией, или мы тут тоже «празднее» всех?

Австрийцы ежегодно отмечают 25 (!) государственных праздников, из которых 13 праздничных дней являются выходными — и это без учета Рождества и Нового года. Поляки, точно так же, как и большинство других славянских стран, отдыхают одиннадцать дней в году. В Греции 12 государственных праздников, являющихся выходными днями, половина из которых выпадает на религиозные православные даты.

Французы боролись за официальные выходные дни на уличных баррикадах и не собираются «сдавать» завоеванное. У них одиннадцать свободных дней, выпадающих на самые крупные государственные праздники.

Англичане являются самой трудолюбивой страной Европы — тут всего восемь официальных выходных дней. Впрочем, делать день выходным или нет, может решать работодатель, так что не факт, что какой-нибудь корпоративный форс-мажор и завал с работой не испортят британцу законный праздничный день.

Прагматичные шведы любят работать и умеют отдыхать: в стране умеренное число выходных праздничных дней, связанных в основном с Новым годом, Рождеством и Пасхой.  Но при необходимости трудолюбивые граждане могут работать и в выходной, естественно, по двойному тарифу. Такое правило в Швеции соблюдается неукоснительно, чему основой хорошо наработанная правовая база трудового законодательства.

Испанцы же обгоняют всю Европу по количеству выходных, одобренных на государственном уровне, – они празднуют различные торжества 14 дней в году. И это не считая ежедневной (!) послеполуденной сиесты и двух выходных каждую неделю. А в Бразилии, где помимо длинного отпуска есть и одиннадцать государственных праздников, роль всеобщих каникул среди года выполняет неделя традиционного ежегодного бразильского фестиваля-карнавала, в течение которого многие компании приостанавливают свою деятельность и дают своим работникам отдохнуть.

Есть повод отдохнуть

А вот несколько неожиданных бонусов в виде дополнительных отпускных, которые удивили бы россиян.

В Греции  шесть дополнительных дней отпуска полагается работнику, если он один воспитывает ребенка. В Швеции один день дополнительного отпуска полагается работнику, когда ему исполняется 50 лет.

В Великобритании многие компании предоставляют своим работникам несколько отпускных дней для того, чтобы сходили… к парикмахеру, в большой шопинг по магазинам для обновления сезонного гардероба или, например, в косметический салон “разгладить морщинки’” (например, для инъекций ботокса! Такие дни британцы прозвали“Botox Leave!”.

В якобы «не любящей работать» России подобный бзик и представить сложно!

Рассматривая вопросы изменения государственных праздников (и, соответственно, выходных) для населения России, эксперты приходят к мнению, что в условиях безработицы и экономического кризиса увеличение рабочих дней за счет новогодних каникул на уровень оплаты труда существенно не скажется.

По оценкам специалистов, низкие доходы у работающих граждан связаны, скорее, не с большим количеством «праздных» дней, а с отсутствием платежеспособного спроса. Если люди будут больше сидеть на работе, это не означает, что они будут больше производить, ведь производство ограничивается платежеспособным спросом.

Есть мнение, что целесообразно не отменять длинные каникулы, а дать возможность работникам право выбора: использовать пять выходных дней уже после Нового года или в начале мая. К тому же есть немалое количество людей, в первую очередь родителей школьников, которым удобнее новогодние выходные, совпадающие по времени со школьными каникулами. И тут уж если осуществлять перенос, то исключительно на добровольной основе.

По словам программного директора Фонда международного дискуссионного клуба «Валдай» Ярослава Лисоволика, производительность труда не сильно связана с количеством выходных дней. Больше всего, по мнению эксперта, производительность труда завязана на инвестиции, оборудовании и технологии, а не на то, сколько люди отдыхают. А вот по этим трем пунктам на многих наших предприятиях как раз зачастую возникают проблемы — не в пример  развитым странам Запада или Азии…

 

Празднованияе Дня образования КНР.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемь =