Отказ неправомерен

“Индивидуальным предпринимателем мне отказано в приеме на работу на основании того, что я не зарегистрирована по месту жительства или пребывания в г. Биробиджане. Законен ли данный отказ работодателя?” Жительница Биробиджанского района.

Разъяснения дает старший помощник прокурора Еврейской автономной области Анатолий Кухарь.

Конституцией Российской Федерации установлено, что должностные лица и граждане обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы (часть 2 статьи 15).

Российская Федерация — социальное государство, в котором охраняется труд (статья 7). Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (часть 1 статьи 37).

Трудовым кодексом Российской Федерации наряду с закреплением и развитием настоящих конституционных гарантий определено, что запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав при заключении трудового договора в зависимости от места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания) не допускается.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд (статьи 1, 2 и 64 Трудового кодекса).

Таким образом, имевший место отказ индивидуального предпринимателя в приеме на работу по указанному основанию неправомерен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =