Откровения в зимнюю ночь

Откровения  в зимнюю ночь

 Фото из открытых источников

Ответь себе честно: готова ли ты к Новому году?

О том, чего не видно

Подготовка к празднику — это аврал на рабочем месте, бесконечные отчеты о давно забытом, составление планов на неизвестное будущее.

Это подтягивание «хвостов», отложенных «на потом», благополучно пролежавших в этом «потом» 12 месяцев и почему-то обязательно «всплывающих» в декабре.

Подготовка к празднику — это поиск денег на радость сегодня, чтобы не было мучительно больно утром
9 января 2019 года и до следующей получки…

Но что ж это я о проблемах? Ведь меня ждёт новогодний корпоратив с коллегами, и к нему нужно тоже подготовиться основательно, чтобы не выглядеть хуже других. Это нетрудно сделать, купив новое платье, успеть навести новогодний маникюр (о том, что завтра дома с ним новогодние тарелки мыть — стараюсь не думать), и ну и, конечно, навести порядок на голове. В голове — сложнее: некогда да и не видно там никому…

 

О том, чего ждём

Новый год – это такой гигантский понедельник для женщины, даже если в этот раз он наступает во вторник. Напал пессимизм? Скорей открывай гороскоп — там всегда найдутся слова утешения и прямо про тебя! Ого! Звёзды ободряют: вторник — день личной инициативы. Поскольку по жизни я обычно сама себе Дед Мороз — ставлю задачу: «Быть счастливой! Весь год! Начиная с новогоднего вторника! И хорошо, что праздник пришёлся на этот день — какой праздник может быть в понедельник? Понедельников мне в году хватает…».

На Новый год, как рыбак на золотую рыбку, мы возлагаем все несбыточные надежды, желая изменить всё и сразу. И откусываем побольше от заготовленного пирога, чтобы счастья именно нам досталось побольше. И давимся кусочками горелой бумаги с записанным желанием, пытаясь залить возникшую от вопиющего нарушения диеты изжогу шампанским.

Этот ритуал я провожу каждый год, не изменяя ему и себе в этой стабильности. Но в этой гонке и спешке за всем на свете мы успеваем ощутить истинный вкус этого праздника.

 

О том, что важнее

С точки зрения энергетики (боже упаси — ничего общего с Биробиджанской ТЭЦ или РАО ЕЭС России!) — это очень важный пункт. Не стоит входить в новый год с незавершенными делами. Обязательно доведите все начатое до конца: любите — скажите, не любите — тем более отвяжитесь от такого груза, не тащите его в своё светлое будущее! Помните: не отремонтированная люстра — погаснет в неподходящий момент, не поменянная лампочка — перегорит со взрывом. Оно вам надо? У вас же, небось, ещё и дети в доме?

Вам же самой станет легче, когда вы будете знать, что вас ничего не тянет назад. Вы можете составить список дел на бумаге и повесить его на видном месте, чтобы он чаще попадался вам на глаза. Помните, у вас ещё осталось несколько дней, чтобы вступить в Новый год, как в новую жизнь!

 

О долгах и долге

В новый год надо входить легко и с радостью — не тащите за собой старые долги. Если вы занимали деньги — постарайтесь их вернуть, если обещали что-то сделать — сделайте! Это долг чести.

И помните: чем больше вы отдаете, тем больше к вам вернется! Деньги приходят только к тем, кто умеет их отдавать и… зарабатывать.

Правда, в наше время стоит помнить о нюансе: если вы кому-то задолжали, это не значит, что перед вами ни у кого нет долгов. Вспомнили о таких? Вот и им напомните! Сразу своё отдавать стало легче — пусть теперь другие помучаются с этой дилеммой.

А вы пока попробуйте сосредоточиться на своем эмоциональном и ментальном состоянии. Как?! Вы не знаете, что это такое?! Тогда просто поваляйтесь на диване и поразмышляйте о чем-то своём, восстанавливая душевное равновесие после мук
совести.

 

Сходите в одно место

Отличной идеей станет посещение места, где вы ещё не бывали. К примеру, сходите на мастер-класс по изготовлению имбирных пряников или интуитивной живописи. Они-таки есть у нас! Интуиция — чисто женское качество. Вам понравиться у вас получится. У вас получится даже то, чего вы совсем не ожидали от себя. И ОН от вас — тоже. Пусть оценит. Пусть вас ценит. А мы отметим высоту ЕГО оценки, сравнив стоимость купленной им рамочки для живописного шедевра с затраченными семейной работающей женщиной моральными усилиями…

А может, просто сходить на каток — вспомнить спортивную юность? Ведь всегда особенно хочется то, что уже не всегда получается. Обязательно сделайте ЭТО. Ощутите поддержку своего мужчины. Непосредственно под локоток. Можно и поскользнуться пару раз с криком «Ох!», даже если на коньках вы стоите совершенно уверенно. Пусть подхватит, почувствует свою необходимость и силу. Мужчине это нужно не меньше, чем нам — женщинам.

 

Ах, оставьте ненужные споры…

Это самый мой любимый пункт. Раз в квартал меня посещает муза чистоты. И я освобождаю свой гардероб от ненужных вещей, рабочий стол — от исписанных тетрадей, непонятно зачем купленных и подаренных мне различных статуэток.

Под Новый год я тщательно собираю всё, что больше меня не вдохновляет, и избавляюсь от этих вещей, как автомобилист от изношенного аккумулятора. Долой то, что не может уже хранить мою энергию, что даёт непрошенный отрицательный заряд или слабую искру!

Конец года — замечательный повод избавиться от всего старого, чтобы в январе можно было начать всё по-новой!

 

Напишите письмо в будущее

Одна из любимых мною психотехник — написание письма самой себе в будущее. Ведь таким образом сама себе в настоящем даёшь поддержку и визуализируешь те вершины, которых хочешь достичь.

Психологи говорят по этому поводу: письмо в будущее – отличный психологический трюк, который помогает определиться с тем, что для вас на самом деле важно и к чему стоит стремиться. И если что-то удалось — в конце года вы подводите наглядный итог: «Мой КПД столько-то процентов. Дизель отдыхает!» Ну или так: « Мой КПД всё же куда выше паровозного. А ведь и с ними люди работали…».

Напишите о том, что волнует вас в конце 2018 года, чего бы вам хотелось в дальнейшем, затем запечатайте своё послание в конверт и обозначьте на нем дату, когда стоит его распечатать и прочитать содержимое. У вас получится своеобразная капсула времени, которую вы вскроете через 2-3 года, а может, и через 10-20 лет. Конечно же, это весьма условная «машина времени» или межвременной портал, но благодаря им через несколько лет вы сможете оказаться в прошлом. Представьте, как интересно будет перечитывать свои желания, мечты и цели через много лет. Скорее всего, все ваши тревоги и волнения и даже нынешние горячие желания к тому времени вам же самой покажутся наивными пустяками.

И последний совет: невзирая ни на что — радуйтесь и наслаждайтесь жизнью, несмотря на все трудности, с которыми вам пришлось столкнуться в этом году, он, безусловно, стал для вас важным и многое определяющим. Постарайтесь радоваться последним дням уходящего года, не нервничать, не суетиться и не переживать по пустякам.


Лилиана КАРАСЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *