Открыл окно в «европу»

Учащийся Биробиджанской детской музыкальной школы Евгений Лавочкин стал победителем Московского международного фестиваля-конкурса «Открытая Европа-2010».

Цель конкурса — поддержка детско-юношеского художественного творчества.

В рамках этого фестиваля-конкурса действует специальная  программа  для детей с ограниченными возможностями. Для участия в нем таким детям необязательно ехать в столицу, необходимо было отправить до 15 февраля две видеозаписи с выступлением конкурсанта. Что и сделал шестиклассник 11-й биробиджанской школы и он же учащийся детской музыкальной школы Евгений Лавочкин совместно со своим преподавателем по классу фортепиано Еленой Болтыбаевой.

— У Евгения серьезная проблема со зрением. Но это не помешало ему продемонстрировать свой талант, — говорит Инна Шнайдерман, директор детской музыкальной школы. —  Ведь он очень способный и одаренный мальчик. Теперь он  — гордость нашей школы.

Вместе с педагогом Евгений подготовил два номера – произведения  Баха и Чайковского, и отправил в Москву. А в минувшие выходные пришло приглашение, откуда следовало, что пианист Евгений Лавочкин стал победителем Московского международного фестиваля-конкурса «Открытая Европа» и приглашается в Москву для участия уже в открытом фестивале. Проходить он будет в столице с 3 по 9 апреля.

Мы поздравляем Евгения с победой. И желаем ему удачи  и успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *